Компания «РадиоТел» (входит в консорциум ATGroup) предоставила услуги профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТRА подразделениям ОМОН ГУВД Москвы, отвечавшим за безопасность во время футбольного матча 18 тура чемпионата России между командами «Спартак» (Москва) –«Москва».

Игра прошла 16 августа на Олимпийском стадионе «Лужники» в присутствии 20 тыc. зрителей. С помощью выделенных «РадиоТел» защищенных каналов связи координация и взаимодействие сотрудников милиции осуществлялись без помех, максимально оперативно и своевременно, что позволило обеспечить безопасность мероприятия на высоком уровне.

Это не первый случай участия «РадиоТел» в организации значимых футбольных событий. В 2008 г. компания предоставляла технологическую радиосвязь для прямой телевизионной трансляции московского финала Лиги чемпионов между английскими клубами «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Как подчеркнул руководитель ATGroup, лауреат премии правительства РФ в области науки и техники А.В.Молдаванов, «использование цифровой связи стандарта TETRA в ходе масштабных общественных мероприятий, крупных спортивных форумов является наглядным примером того, как передовые технологии могут служить на благо общества, приносить реальную пользу, делать жизнь безопаснее и удобнее, и в этом наш консорциум видит свою основную миссию».

Радиосеть стандарта ТЕТRА развернута на всей территории Москвы и Санкт-Петербурга, также в рамках осуществляемого ATGroup стратегического инвестиционного проекта строительства сети на территории России в настоящее время осуществляется создание сети, покрывающей Московскую и Нижегородскую области, части Приморского края. Развернутая сеть и современное абонентское оборудование позволяют предоставлять клиентам комплексные решения, включающие в себя закрытые системы оперативной радиосвязи, программные комплексы определения местоположения подвижных объектов, диспетчерские системы, системы телеметрии и управления.

ATGroup имеет большой опыт обеспечения профессиональной радиосвязи стандарта ТЕТRА в рамках культурно-массовых мероприятий, в числе которых празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, празднование 300-летия Санкт-Петербурга, организация саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

Источник: Пресс-служба ATGroup

Версия для печати (без изображений)   Все новости