Татарстанское УФАС России 18 августа завершило внеплановую проверку ТО Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ.

Основанием для проведения проверки ТО Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ послужила жалоба ООО «ТЕХНОСПЕЙС», из которой следует, что при проведении запроса котировок № 090721/006061/2 на приобретение компьютерной техники государственным заказчиком были нарушены требования законодательства о размещении законодательства.

Комиссия Татарстанского УФАС России выявила, что государственным заказчиком – ТО Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РТ в извещении о проведении запроса котировок указаны конкретные товарные знаки без сопровождения словами «или эквивалент», что является нарушением части 2 статьи 45 Закона о размещении заказов. Также в извещение о проведении запроса котировок были внесены изменения и продлен срок подачи котировочных заявок.

Государственному заказчику выдано предписание об устранении выявленных нарушений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Также Комиссия приняла решение передать материалы проверки должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Источник: Пресс-служба Татарстанского УФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости