По данным отчета Dell’Oro Ethernet Switching Market Report, продажи серии серия Ethernet-коммутаторов EX Series Ethernet Switches компании Juniper Networks обеспечили четыре квартала роста прибыли, в то время как объём поставок достиг важной отметки в 1 млн. портов.

Выручка от продаж коммутационного оборудования Juniper EX Series во II квартале 2009 финансового года выросла на 44% по сравнению с показателями предыдущего квартала и на 312% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Продолжительный успех продаж этой продуктовой линейки обусловлен проникновением в несколько сегментов рынка: государственные структуры, учреждения высшего образования, производство  и сфера финансовых услуг, где компания Juniper построила базовую сетевую архитектуру с низким временем ожидания для консолидированных глобальных дата-центров биржи NYSE Euronext.

«Основываясь на данных о компаниях, упомянутых в отчёте Dell’Oro, за последние пять кварталов выручка от продаж коммутационных решений Juniper серии EX выросла быстрее, чем у любого производителя коммутационного оборудования для второго и третьего уровней, вышедшего на рынок в течение предыдущего десятилетия, - утверждает Майк Баник (Mike Banic), вице-президент подразделения продакт-маркетинга Группы решения для Ethernet-платформ в компании Juniper. – Наша стратегия заключается в разработке высокопроизводительных сетевых решений при более низкой совокупной стоимости владения, и мы следуем ей везде в Новом Свете, регионах EMEA и APAC, что позволяет нам увеличивать долю рынка».

Серия Juniper EX Series представляет собой новый класс коммутаторов для сегмента enterprise, разработанный специально для нужд сегодняшних компаний, зависящих от высокой производительности сети. Серия EX Series, включающая в себя линейки EX2500, EX3200, EX4200 и EX8200, а также EX2200, вскоре поступающую в продажу, оптимизируют стоимость сетевой архитектуры, основываясь на трёх главных факторах: простоте управления, надёжности операторского класса и  интегрированной безопасности.

Источник: Пресс-служба компании Juniper Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости