Казанский «Ак Барс», первый в истории победитель Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, завершил внедрение клубной информационной системы управления на основе спортивного решения компаний Microsoft и «НОРБИТ».

Проект в ХК «Ак Барс» - это первый пример автоматизации спортивных клубов в российской практике.

Клубная информационная система управления ХК «Ак Барс» призвана повысить качество процессов реализации финансовой, коммерческой и игровой деятельности казанского клуба и тем самым обеспечить необходимые условия для достижения высоких спортивных результатов и укрепления лидирующих позиций «Ак Барс» в сфере профессионального хоккея.

Рустем Ядкарович Шакиров, заместитель директора хоккейного клуба «Ак Барс», отметил: «Создание клубной информационной системы управления – это еще один наш  шаг в мировой профессиональный спорт. Автоматизация бизнес-процессов позволяет нам экономить время топ-менеджеров компании и концентрироваться на решении приоритетных спортивных задач».

По результатам закрытого тендера партнером «Ак Барс» по разработке системы управления была выбрана компания «НОРБИТ», один из немногих российских поставщиков ИТ-решений в области автоматизации управления профессиональными спортивными организациями и клубами. «НОРБИТ» располагает собственным аналитическим центром, который занимается оценкой и адаптацией лучших зарубежных технологий управления в сфере профессионального спорта.  

Компания «НОРБИТ» предложила в качестве программной основы проекта автоматизации ХК «Ак Барс» российский аналог решения Microsoft, которое давно и с успехом используется во многих европейских спортивных клубах (FC Real Madrid, Arsenal, Liverpool, Everton, Celtic, Aberdeen и др.), командах NFL и NHL (Buffalo Sabres, Chicago Blackhawks, Florida Panthers, New Jersey Devils и др.).

Клубная система управления «Ак Барс» основана на программном продукте Microsoft Dynamics AX и охватывает информационное обеспечение практически всех финансовых и хозяйственных бизнес-процессов. Функциональность системы распространяется на ведение базы игроков, регистрацию игровой статистики, условий контрактов и результатов медицинских обследований хоккеистов. Система также позволяет автоматизировать процесс закупочной деятельности и управление продажами билетов, клубных абонементов и сувенирной продукции.

Владимир Вертоградов, коммерческий директор компании «НОРБИТ»: «Казанский «Ак Барс» всегда отличался смелостью и стремлением использовать только лучшие и новаторские решения для развития своего клуба. Мы надеемся, что создание клубной системы управления позволит «Ак Барс» не только укрепить спортивный успех, но и обеспечить высокий результат в грядущих сезонах игр».

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости