Вендоры БЛВС D-Link, Netgear, Belkin и другие оказывают давление на Cisco Systems, согласно результатам исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года.

Поставщики решений назвали Linksys и Cisco Systems своими главными вендорами на рынке оборудования для беспроводных сетей, но есть достаточно других альтернатив, которые также можно предложить заказчикам, как показывают результаты исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых реселлеры считают альтернативой лидерам рынка. Представляем главных претендентов, названных VAR`ами.

D-Link
Нелегко жить в тени таких мощных конкурентов, как Cisco, но D-Link творчески подходит к этому противостоянию. На последней выставке CES компания представила маршрутизатор DIR-685, который совмещает в себе функции Wi-Fi маршрутизатора для СМБ и удобство сетевого устройства хранения (NAS), а для большей неотразимости выполнен в виде цифровой фоторамки. Такой набор функциональности привлек большое внимание на выставке и представляется удачной моделью на будущее.

Netgear
Netgear стремится прочно закрепиться на рынке СМБ, расширяя линейку решений, чтобы удовлетворить всё новые потребности мелких заказчиков. В русле этой стратегии компания недавно выпустила два новых коммутатора ProSafe Advanced Gigabit Smart Switch, мод. GS724TPS и GS748TPS, которые призваны облегчить переход заказчиков на конвергентные сети, объединяющие передачу данных, VoIP и БЛВС.

Belkin
Belkin видит возможности в сегменте БЛВС для домашнего офиса. Недавно выпущенный компанией Wireless USB Hub (беспроводной разветвитель USB) соединяет USB-устройства, такие как принтеры, сканеры, внешние жесткие диски и цифровые камеры, и поставляется с адаптером, который вставляется прямо в клиентский ПК, обеспечивая беспроводную связь с подключенными USB-устройствами. Эта модель получила статус сертификации «Certified Wireless USB» от форума USB Implementers Forum и стоит 199 долл.

3Com
Чтобы эффективнее конкурировать с Cisco и другими сетевыми гигантами, 3Com в мае вывела свое китайское подразделение H3C на мировую арену. Компания нацелит H3C на корпоративный рынок, а свой бренд 3Com оставит для рынка СМБ. С оборудованием марки H3C, включающим беспроводные узлы доступа, 3Com сможет охватить полный спектр рынка.

HP ProCurve/Colubris
В октябре прошлого года HP в лице своего подразделения ProCurve купила вендора БЛВС Colubris Networks и быстро интегрировала его продукты в свое предложение. Первая за всё время покупка ProCruve и последующая интеграция рассматривались аналитиками отрасли как ключ к будущей способности потеснить Cisco на рынке беспроводных сетей. ProCurve приняла партнеров канала Colubris в свои ряды и теперь выступает единым фронтом, имея возможность убедить заказчиков в выгодах БЛВС с точки зрения общей стоимости владения.

SonicWall
SonicWall привлекла к себе рынок СМБ, умея увязать обширную функциональность в одном полезном устройстве. Это справедливо для БЛВС и видно в ее последнем предложении, SonicWall Clean Wireless Solution. Устройство включает функции БЛВС 802.11n и 802.11a/b/g, единую защиту от угроз (UTM), брандмауэр приложений и управление политиками для приложений, и цена в пределах доступа СМБ.

Nortel
В январе Nortel Networks объявила о банкротстве и в июне согласилась продать свои подразделения беспроводной инфраструктуры компании Nokia Siemens за 650 млн. долл.

Buffalo Technology
Buffalo Technology была втянута в разбирательство по иску о нарушении патента, что не разрешало ей продавать беспроводное оборудование в США с 2007 до начала 2009 года. На выставке CES 2009 компания представила устройство Wireless-N Nfinity High Power Router & Access Point (WZR-HP-G300NH), которое включает встроенный усилитель, позволяющий повысить мощность сигнала и дальность действия. Устройство может служить маршрутизатором или узлом доступа и включает внешний коммутатор для переключения между двумя режимами.

* В исследовании CRN VAR`ы назвали вендоров, готовых потеснить лидеров рынка в канале.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости