Корпорация Oracle объявила направления развития клиентской базы на территории России и стран СНГ по итогам 2009 финансового года.

За год более 2,2 тыс. предприятий стран СНГ приобрели продукты Oracle. Около 100 организаций стали клиентами комплекса решений и технологий для интеллектуального бизнес-анализа и управления эффективностью предприятия Oracle Enterprise Performance Management (EPM/BI). Предпочтение бизнес-приложениям Oracle в течение года отдали более 70 компаний.

Сегодня продуктовое портфолио Oracle объединяет более 3 тыс. продуктов и наиболее полно отвечает требованиям клиентов, которые стремятся выбрать стратегического ИТ-партнера, предлагающего практически все, что нужно для решения их бизнес-задач. Итоги 2009 финансового года показали, что заказчики всё шире используют возможности лучших с своих классах продуктов Oracle: увеличивается спектр решаемых задач, выбор технологий, предпочтение отдается продуктам, которые обеспечивают быстрый возврат инвестиций, наиболее инновационным и интеллектуальным решениям.

В семействе СУБД Oracle в дополнение к Oracle Database, традиционному лидеру продаж, спросом в течение года пользовались опции СУБД, такие как Oracle Real Application Clusters, Oracle Real Application Testing, Oracle Spatial, Oracle Active Data Guard, Oracle Audit Vault, Oracle Database Vault, Oracle Advanced Security, Oracle Label Security,, а также продукты Oracle TimesTen In-Memory Database, Oracle Secure Backup, Oracle Enterprise Search.

Итоги года показали существенный рост интереса клиентов к связующим программным продуктам семейства Oracle Fusion Middleware, в том числе технологиям по обеспечению защиты информационных ресурсов предприятия, SOA, серверам приложений. Среди ключевых продуктов семейства, востребованность которых на российском рынке ощутимо растет, - Oracle WebLogic Suite, Oracle BPEL Process Manager. В целом продажи Oracle Fusion Middleware выросли более чем в 1,5 раза по сравнению с прошлым финансовым годом.

Многократное увеличение спроса отмечено на технологии Oracle в области информационной безопасности. Продукты Oracle Identity and Acsess Management Suite, Oracle Enterprise Single Sign-On Suite и Oracle Information Rights Management получили в завершившемся году сертифицикаты ФСТЭК по классу защищенности до 1Г включительно, что позволило расширить сферу их применения особенно в компаниях, где предписано использование сертифицированных средств защиты информации. За последние два года продажи по направлению Oracle Identity Management выросли в СНГ более чем в 10 раз.

Системы управления эффективностью предприятия вызывают практический интерес у многих российских компаний и организаций СНГ. По итогам года продажи приложений и технологий Oracle для управления эффективностью предприятия и бизнес-анализа (EPM/BI) выросли более, чем в 2,5 раза. Сегодня арсенал продуктов Oracle для поддержки процессов управления эффективностью предприятия охватывает четыре основных направления: комплекс приложений для управления эффективностью предприятия Oracle Performance Management Applications, готовые аналитические приложения Oracle Business Intelligence Applications, технологическая платформа для бизнес-анализа Oracle Business Intelligence Foundation, хранилища и витрины данных Oracle Data Warehouse. Предлагая заказчикам как точечные, так и комплексные решения, Oracle помогает добиваться эффективности управления с минимальными инвестициями в информационную инфраструктуру, что особенно важно современных рыночных условиях.

В 2009 финансовом году спрос на комплексы Oracle E-Buisness Suite и Oracle Siebel CRM был дополнен растущим интересом к решениям новой категории - Edge. Этот лучший своем классе функциональный инструментарий способен обеспечить быстрый прогресс в наиболее критических для бизнеса точках. В течение года расширилось использование приложений для транспортного планирования Oracle Transportation Management, оптимизации логистической сети Oracle Strategic Network Optimisation, управления и прогнозирования спроса Oracle Demantra Demand Planning, управления жизненным циклом продукции Oracle Product Lifecycle Management (Agile PLM), а также отраслевых комплексов Oracle Utilities, Oracle Communications, Oracle Retail и др.

Продукты Oracle были широко востребованы в завершившемся году в большинстве отраслей экономики стран СНГ, в том числе в государственном и финансовом секторах, телекоме, энергетике, нефтяной, химической, нефтехимической промышленности, дистрибуции, розничной торговле. В ТОР-100 крупнейших заказчиков года вошли 85 российских компаний, 7 предприятий из Украины, 6 организаций из Казахстана и по одной - из Беларуси и из Азербайджана. Среди наиболее крупных клиентов года:

- в государственном секторе и образовании: Администрация губернатора Пермского края, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, ГУВД по г.Москве, Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции г.Москвы, Министерство внутренних дел РФ, Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, Сибирский Федеральный Университет, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент), Федеральная таможенная служба России, Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость), Центральная избирательная комиссия Украины и др.

- в финансовом секторе: Банк «Русский Стандарт», ВТБ, ВТБ-24, Ингосстрах, ИНДЭКС-БАНК (Украина), Народный банк Казахстана (Halyk Bank Kazakhstan), Национальный банк «Траст», Райффайзен Банк Аваль (Украина), Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Казахстанский Центр Межбанковских Расчетов Национального Банка Республики Казахстан», Росгосстрах, Россельхозбанк, Сбербанк РФ, ЮниКредит Банк и др.

- в телекоме: ВолгаТелеком, Вымпелком, Казахтелеком, Киевстар (Украина), Мегафон, МТС, МТС Украина, Ростелеком, Северо-Западный Телеком, Уралсвязьинформ, Центртелеком и др.

- в промышленности и торговле: Х5 Retail Group N.V., ОАО «Администратор Торговой Системы», Вимм-Билль-Данн, Газпром, Концерн Росэнергоатом, Межрегиональная распределительная компания Волги, Межрегиональная распределительная компания Юга, Северсталь, Сургутнефтегаз, Татнефть, Транснефть и другие.

Стремительное расширение продуктового предложения остается ключевым движущим фактором в развитии бизнеса Oracle в России и СНГ в 2010 финансовом году. В планах Oracle – предложение заказчикам разных отраслей новых, лучших в своих классах продуктов, премьеры следующих версий популярных решений и технологий, развитие партнерской экспертизы, локализации в соответствии с требованиями рынков, технической поддержки, расширение всех форм обучения по недавно представленным и наиболее востребованным продуктам.

Источник: Пресс-служба компании Oracle

Версия для печати (без изображений)   Все новости