Netgear, Hewlett-Packard и Barracuda Networks возглавили список компаний, оспаривающих долю лидера на рынке устройств защиты сетей, но есть и другие вендоры, желающие потеснить Cisco. Вот лишь 10 из них.

Cisco Systems держит статус лидера на рынке устройств защиты сетей, но есть немало других компаний, претендующих на часть ее доли. Называем 10 компаний, отвечающих этому критерию, по результатам исследования CRN «Channel Contenders» 2009 года. Исследование ставило целью назвать главных вендоров, которых поставщики решений считают альтернативой лидерам рынка.

Netgear
Одно время Netgear была известна главным образом своим сетевым оборудованием, но с тех пор перепрофилировалась на рынок безопасности с линейкой устройств единой защиты от угроз (UTM) ProSecure с сильным прицелом на доступность для СМБ. В то же время, компания продолжает наращивать свое присутствие в канале с гибридными решениями (устройство + подписка) для СМБ после запуска ProSecure Security Threat Management Series в начале этого года.

Hewlett-Packard
Помимо разнообразия ноутбуков, настольных ПК и принтеров компания выходит также на рынок безопасности с продуктами, имеющими собственные достоинства. Что она предлагает такого, чего нет у конкурентов? HP утверждает, что безопасность должна быть изначально встроена в оборудование, а не «приделана» как нечто внешнее. Вместе с тем, компания предлагает набор услуг защиты Web-приложений - совсем недавно предложен инструмент, позволяющий находить уязвимости в приложениях Flash.

Barracuda Networks
Превыше всего Barracuda Networks преподносит свои устройства сетевых шлюзов и SSL VPN как доступную по цене альтернативу дорогостоящим продуктам высокого класса - эта философия движет ее бизнес в СМБ. Прицел на доступность защиты всё более привлекателен для заказчиков во всех сегментах рынка, которые стремятся обеспечить безопасность и в то же время уменьшить расходы в условиях экономического спада.

SonicWall
На равных с Barracuda Networks идет SonicWall. Компания заявляет, что ее решения в сетевой безопасности высокого качества корпоративного класса дают наибольшую отдачу на каждый доллар, что делает ее сильной альтернативой лидеру рынка Cisco.

WatchGuard
Недавно WatchGuard вышла на рынок сетевой безопасности, и партнеры хвалят вендора за сервис и поддержку, которые, по их словам, часто значительно превосходят то, что могут дать крупные поставщики. Компания готова поспорить с конкурентами даже в цене, и линейки UTM-шлюзов Edge и Peak (единой защиты от угроз) делают ее весьма привлекательной для заказчиков СМБ.

D-Link
Неудивительно, что сетевой вендор D-Link выступает как сильный претендент на рынке брандмауэров (устройств). Линейка устройств безопасности - а именно межсетевые экраны, VPN-маршрутизаторы и шлюзы защиты - дополняет огромный портфель сетевого оборудования D-Link, которое может прозрачно интегрироваться с остальной сетевой инфраструктурой заказчиков. Помимо ИТ-безопасности компания обслуживает также рынок физической защиты, предлагая сильную линейку камер видеонаблюдения с Ethernet- и IP-интерфейсом.

3Com
Покупка TippingPoint дала 3Com большое преимущество на рынке устройств безопасности. Компания нацелена на корпоративных клиентов и филиалы, предлагая большую линейку устройств предотвращения вторжений и управления сетевым доступом и особо подчеркивая техническую инновацию в своих продуктах.

CheckPoint Software Technologies
CheckPoint больше всего известна своими устройствами защиты периметра корпоративного класса, которые отмечены качеством и надежностью, но недавно вышла на рынки более мелких заказчиков, предложив устройства UTM 1.

Juniper Networks
Juniper, еще один известный сетевой вендор, нашел себе место на рынке безопасности с обширной линейкой устройств обнаружения и блокирования вторжений, шлюзов защиты и SSL VPN, взяв прицел на техническую инновацию и успешно соперничая в цене с другими вендорами рынка.

McAfee
В июне McAfee вышла на рынок устройств-брандмауэров, дав старт целой линейке продуктов следующего поколения после покупки компании Secure Computing в октябре 2008 г. По утверждению McAfee ее главная привлекательность в том, что она предлагает полный набор межсетевых экранов, подкрепленный поддержкой Global Threat Intelligence Network. Вся линейка брандмауэров - McAfee Firewall Enterprise, Firewall Enterprise Control Center и Firewall Enterprise Profiler - будет увязана в полные комплекты сетевой защиты, предлагаемые по привлекательной цене.

* В исследовании CRN VAR`ы назвали вендоров, готовых потеснить лидеров рынка в канале.

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости