В связи с появившимися публикациями в СМИ о том, что «Екатеринбургская милиция вымогает деньги через интернет» компания DNS хотела бы высказать свою официальную позицию.

Несмотря на то, что в настоящий момент прокуратурой Свердловской области проводится расследование по факту проверки магазина DNS и последующих за этим событий и говорить о каких либо результатах преждевременно, но нам хотелось бы отметить некоторые моменты.

Компания DNS никогда не утверждала, что сотрудники милиции вымогают у нас деньги. В своих заявлениях в прокуратуры мы указали, что требование о выплате пятисот тысяч рублей за прекращение проверки было получено с e-mail, переданного нам Тарчевским Д.Б. – президентом КНП «Перспектива-Е». Возможно, милиционеры об этом и не догадываются, так или иначе это покажет проводимая прокуратурой проверка. Суетливые же действия некоторых граждан, например тех, кто лихорадочно редактирует новости на сайте КНП «Перспектива-Е», указывают на то, что-кое у кого «рыльце в пушку»…

Во многих городах России магазины компании DNS довольно часто проверяют различные контролирующие органы. Вопреки сложившемуся мнению, как правило, проверки носят довольно конструктивный характер. Они, конечно, отнимают время и силы наших сотрудников, но так как компания DNS работает в строгом соответствии с Российским законодательством, особых неприятностей проверяющие не доставляют. Конечно, иногда и у нас находятся мелкие недочеты, но мы последовательно ведем работу над их устранением.

Ситуация, сложившаяся с проверкой магазина на Вайнера, 15 а, носит беспрецедентный характер! Такого в нашей практике еще не случалось. И тут мы предполагаем, что основной ее причиной является деятельность КНП «Перспектива-Е». Это довольно непонятная организация, и складывается впечатление, что занимается она откровенным вымогательством с компьютерных фирм города Екатеринбурга. Даже странно, что список ее членов достаточно велик. Возможно, именно этим и объясняется довольно высокий уровень розничных цен на компьютерном рынке г. Екатеринбурга.

Однако время идет, и сейчас в стране по инициативе президента Медведева идет последовательный процесс освобождения бизнеса от излишнего административного давления. Выражаем уверенность, что и «крышеванию» компьютерного бизнеса в Екатеринбурге рано или поздно придет конец.

*Прим. ред. CRN/RE: приводим полностью текст, опубликованный на сайте компании DNS.

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=30430

Источник: Пресс-служба DNS

Версия для печати (без изображений)   Все новости