Компания АйТи завершила первый этап проекта по модернизации ИТ-инфраструктуры в Северо-Кавказском банке.

В ходе работ были обновлены базовые сетевые сервисы, внедрена единая служба каталога на базе продукта компании Microsoft Active Directory и создана новая среда обмена сообщениями с единой адресной книгой Microsoft Exchange Server 2007.

Единый каталог Active Directory, внедренный компанией в Северо-Кавказском банке, унаследовал все данные из существующих ранее в банке доменов. При этом был обеспечен доступ пользователей к существующим сетевым ресурсам в старых доменах. Использование службы каталогов Active Directory позволит специалистам ИТ-подразделений централизованно управлять всей ИТ-инфраструктурой банка, а также вести контроль доступа различных категорий пользователей к корпоративным информационным ресурсам. Программа Microsoft Exchange Server 2007 объединит более девяти тысяч сотрудников банка и предоставит платформу для развития новых возможностей совместной работы.

Так называемый моносубъектный подход устранит необходимость использования нескольких учетных записей для пользователей и позволит осуществлять онлайн-переключение между обычной – офисной и защищенной банковской средами. В целом же, модернизация информационной инфраструктуры банка повысит качество ИТ-сервисов, а также расширит возможность выполнения других проектов по развитию корпоративных информационных систем и стандартизации вычислительной среды.

Как отметил директор управления информатики и автоматизации банковских работ Северо-Кавказского банка Сбербанка России Игорь Водянов, благодаря реализации данного ИТ-проекта в банке будут использоваться универсальные рабочие места, позволяющие динамично изменять политики, повысится эффективность банковских технологий и качество обслуживания клиентов.

В настоящее время проект уже внедрен в структурных подразделениях банка в Ставрополе и ряде отделений по Ставропольскому краю. Завершение тиражирования во всех отделениях банка в Северо-Кавказском регионе планируется в I квартале 2010 г.

Источник: Пресс-служба компании ««АйТи»

Версия для печати (без изображений)   Все новости