«Синтерра-Урал» объявляет о начале реализации проекта по созданию VPN-сети для «Русской Телефонной Компания» («РТК»), являющейся дочерней структурой ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и отвечающей за управление и развитие монобрендовой розничной сети сотового оператора.

В рамках проекта «Синтерра-Урал» создаст выделенную корпоративную сеть передачи данных (VPN) на базе технологии IP/MPLS, которая объединит административный офис «РТК» и более 40 салонов продаж в Челябинске. Для предоставления услуги до каждого салона связи будет организован канал пропускной способностью 1 Мбит/с. Кроме создания VPN, все офисы обеспечиваются высокоскоростным доступом в Интернет.

В течение первой недели реализации проекта «Синтеррой-Урал» было подключено 15 объектов, расположенных в удаленных районах города. Столь сжатые сроки подключений объясняются наличием у оператора собственной внутригородской сети радиодоступа, построенной на оборудовании стандарта Pre-WiMax компании Alvarion. Используемое оборудование гарантирует бесперебойность работы, стабильную скорость передачи данных и повышенную помехоустойчивость радиоканала. Дополнительными удобствами для клиентов является мобильность подключения. В случае переезда салона технология позволяет быстро подключить все привычные услуги связи, не требуя от клиента дополнительных инвестиций в создание новой инфраструктуры.

«Выбирая поставщика телекоммуникационных услуг для подразделений компании в Челябинске, мы учитывали массу различных параметров: разброс точек по городу, их удаленность, возможность открытия новых салонов в «горячем» режиме, – говорит Алексей Колпаков, начальник отдела IT ЗАО «РТК». – К тому же мы предпочитаем работать с единым надежным оператором, полностью отвечающим за работоспособность нашей сети. Большую роль при выборе играло сочетание цены и качества широкополосного доступа, оперативность подключения, а также наличие гибкой тарифной сетки, позволяющей существенно сократить и четко прогнозировать расходы предприятия на Интернет».

«Мы рады начать работу с «РТК» и надеемся на расширение сотрудничества с учетом постоянно увеличивающегося спектра услуг, которые предлагает наша компания, – прокомментировал новость директор по продажам «Синтерра-Урал» Сергей Устюжанин. – Постоянно заботясь об удобстве наших клиентов, мы планомерно модернизируем и развиваем собственную инфраструктуру, что позволяет нашим заказчикам использовать нас как единого поставщика телекоммуникационных услуг на всей территории Урала».

Источник: Пресс-служба «Синтерра-Урал»

Версия для печати (без изображений)   Все новости