Компания «АВРО-БУС» провела автоматизацию учета ГУП «Государственный природоохранный центр» на базе программы «1С:Бухгалтерия 8». Своевременное получение отчетной информации позволяет снизить сумму дебиторской задолженности, что особенно важно для организации в период кризиса. Пользователи отмечают сокращение трудозатрат на ведение учета и взаиморасчетов с контрагентами.

ГУП «Государственный природоохранный центр» оказывает услуги природоохранного назначения: проверочные расчеты градостроительных показателей, осуществление проектных работ, натурные исследования территорий, отведенных под строительство, по составу и количеству зеленых насаждений, аналитические (лабораторные) измерения воды и воздуха, семинары для экологов предприятий, транспортные услуги и др.

Руководством Государственного природоохранного центра была поставлена задача создания системы, которая позволила бы оперативно и без ошибок вести расчеты с большим количеством контрагентов (около 10 тысяч), своевременно получать актуальную информацию о результатах деятельности организации, автоматизировать налоговый учет и формирование регламентированной отчетности. Для  решения этих задач была выбранапрограмма «1С:Бухгалтерия 8», поскольку она вполне отвечает потребностям предприятия и предоставляет широкие возможности развития при последующем росте организации. Проект был поручен компании «АВРО-БУС», которая имеет опыт работы с организациями данной отрасли и рекомендации клиентов.

С помощью программного продукта автоматизирован учет расчетов с контрагентами, учет основных средств, банковские операции, учет НДС, складской учет, налоговый учет, формирование отчетности, поддерживается обмен данными с программой расчета зарплаты.
Сотрудники Государственного природоохранного центра получили эффективный инструмент для учета взаиморасчетов с контрагентами и своевременного отслеживания задолженностей по платежам, что стало особенно актуальным в условиях кризиса. В любой момент доступна информация о должниках, сумме и динамике задолженности, сумме свободных средств организации. Руководство Государственного природоохранного центра отмечает снижение суммы задолженностей в результате автоматизации.

Автоматизирован налоговый учет, который раньше велся вручную. Пользователи отмечают удобство ведения налогового учета и расчета налога на прибыль, поскольку план счетов налогового учета соответствует бухгалтерскому. Кроме того, программа позволяет автоматически проверять ошибки в учете. В результате в несколько раз повысилась скорость подготовки отчетности в налоговые органы, снизилось до минимума количество ошибок.

Созданная система упрощает работу не только отдела бухгалтерии, но и руководства компании: наглядные графики с данными о результатах деятельности предприятия, которые предоставляет «1С:Бухгалтерия 8», позволяют руководителям оперативно получать и анализировать информацию. Данные о прибыльности каждого вида деятельности помогают руководству своевременно принимать взвешенные управленческие решения и более рационально распределять средства организации, что особенно важно во время экономического кризиса.

Результаты внедрения оценивает Лукичев Михаил Игоревич, главный бухгалтер ГУП «Государственный природоохранный центр»: «Ведение учета без автоматизированной системы сегодня просто немыслимо. Мы выбрали программный продукт "1С:Бухгалтерия 8" как наиболее полно отвечающий нашим запросам и обеспечивающий высокий уровень автоматизации. Кроме того, нам было важно, что при планирующемся росте организации программа может также "расти", и это не потребует больших затрат и замены программного обеспечения. В настоящее время программа помогает организации решать все необходимые задачи и является эффективным инструментом для оперативного получения информации. Хотелось бы также отметить квалифицированную работу специалистов компании "АВРО-БУС", которые выполнили все обязательства качественно и в запланированные сроки».

Источник: Пресс-служба «АВРО-БУС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости