Компьютерная фирма РЕТ стала якорным арендатором торгового комплекса «Центральный» в Белгороде. Компания заняла площади ушедшей из комплекса торговой сети «ШАНС»*.

Новый магазин «РЕТ» занимает около 900 квадратных метров торгового комплекса «Центральный», что позволяет в полной мере соответствовать формату «компьютерный супермаркет».

Директор по маркетингу компании «РЕТ» Сергей Анисимов отмечает, что несмотря на кризис, компании удается усиливать свои позиции на IT-рынке Белгорода благодаря гарантированно низкому уровню цен, контролю качества обслуживания и сервиса, а также поддержке ассортимента на докризисном уровне.

По мнению экспертов, смена месторасположения торговых площадей компании «РЕТ» будет способствовать дальнейшему увеличению ее рыночной доли в Белгороде (сейчас она составляет 20-25%). Прежний магазин компании был достаточно удален от центра и основного трафика покупателей, обладал неудобной конфигурацией, недостаточной площадью торгового зала и отличался неудовлетворительным состоянием соседних помещений. В свою очередь, новый компьютерный супермаркет РЕТ более удобен для покупателей: расположение в центре, первая линия, большой транспортный и пешеходный потоки, улица с многополосным движением, наличие рядом якорных объектов – таких как центральный рынок, старейший в городе универмаг «Белгород».

Размещение компании «РЕТ» в «Центральном» имеет только один недостаток, характерный для крупных городов, – проблему с автомобильной парковкой. Однако «РЕТ» уже заключил договор с ближайшей многоуровневой автопарковкой и намерен компенсировать клиентам стоимость парковки.

Филиальная сеть «РЕТ» состоит из 7 магазинов и сервисных-центров (работают совместно с сетью R-Style) в Воронеже и городах Черноземья – Белгород, Старый Оскол, Курск и Липецк.

Компания «ШАНС» проходит процедуру банкротства, см. подробнее http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=30219

Источник: Пресс-служба «РЕТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости