Компания Dell выпустила годовой отчет по корпоративной ответственности. Этот ежегодный отчет охватывает деятельность компании, связанную с экологической и социальной ответственностью, а также с корпоративной ответственностью Dell, за прошедший финансовый год и формулирует задачи по корпоративной ответственности на текущий финансовый год.

"Мы давно поняли, что корпоративная ответственность - это важное дело и хороший бизнес, — сказал председатель совета директоров и генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell). — Наш международный коллектив добивается реального прогресса по всем направлениям.  Мы ведем свою деятельность с максимальной эффективностью, разрабатывая все более экологически чистые продукты, и многое делаем для повышения производительности труда заказчиков и улучшения качества их жизни. Мы очень решительно настроены на достижение еще больших успехов в этой области".

В отчете содержатся данные трех категорий:
1)    Экологическая ответственность.
•    Превышение взятых в 2008 году обязательств по восстановлению 125 млн. килограммов использованного компьютерного оборудования для экологически чистой переработки довело общий вес переработанного компанией использованного оборудования более чем до 138 млн. килограммов.
•    Dell сотрудничает с торговой сетью Staples в области запуска программы вторичной переработки для потребителей, охватывающей более 1500 магазинов по всей стране. Компания расширила также партнерскую программу Reconnect Partnership с Goodwill более чем до 1400 пунктов приема в переработку старой техники по всей территории США.
•    Общий вес упаковки изделий уменьшен более чем на 4,8 млн. килограммов, и впервые налажен выпуск упаковки из вторсырья для изделий Dell.
•    Dell расширила номенклатуру энергетически эффективных изделий, предлагая заказчикам 148 конфигураций настольных ПК, ноутбуков, рабочих станций, мониторов, принтеров и многофункциональных устройств, сертифицированных на соответствие стандарту Energy Star.
•    Завершено 88 проектов, в результате которых сэкономлено 17 млн. кВт электроэнергии в годовом исчислении, что позволило избежать выброса в атмосферу 4300 тонн парникового газа за год.
•    В прошедшем году достигнута цель превращения Dell в предприятие с нулевым балансом выбросов углерода

2)    Корпоративная ответственность.
Основные достижения:
•    Dell и Гражданская Коалиция электронной промышленности (EICC) провели 46 совместных проверок поставщиков, чтобы удостовериться, что всемирная цепочка поставок Dell соответствует стандартам трудовых отношений, установленным Dell и EICC.
•    Dell закупила у предприятий, принадлежащих женщинам и членам этнических меньшинств, товаров более чем на $1 млрд.
•    Впервые опубликован список ведущих поставщиков.

3)    Социальная ответственность.
Основные достижения:
•    В Индии, Бразилии и Мексике запущена программа Dell YouthConnect. Эта благотворительная программа, которую в этом году планируется распространить еще на пять стран, обеспечивает финансированием и технологией организации, способствующие цифровому образованию молодежи в развивающихся странах.
•    Сотрудники-добровольцы бесплатно отработали 145 тыс. часов.
•    В программы общественного развития во всем мире вложено свыше $24 млн.
•    Переизбран Совет культурного разнообразия (Global Diversity Council), возглавляемый Майклом Деллом.

Источник: Пресс-служба Dell

Версия для печати (без изображений)   Все новости