Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) внедрила  систему управления персоналом и расчета заработной платы в компании «Русский Стандарт Водка».

Автоматизация на базе программы «1С:Зарплата и управление персоналом» системы «1С:Предприятие 8» позволила снизить трудозатраты сотрудников службы персонала, отдела кадров и бухгалтерии компании .

Компания «Русский Стандарт Водка» является сегодня одним из мировых лидеров по производству элитной алкогольной продукции. Ежегодно компания реализует более 1,9 млн. коробов алкоголя в России и в 55 странах Европы, Америки, Азии. Компания «Русский Стандарт Водка» входит в состав корпорации "Русский Стандарт"   одной из наиболее успешных частных компаний в России, занимающейся премиальным водочным бизнесом, дистрибуцией спиртных напитков, банковским делом и страхованием.

В ходе проекта в единой информационной системе объединен и автоматизирован кадровый учет и расчет заработной платы более чем 2 тыс. работников основного и вспомогательных производств, а также управленческого персонала.

Организован особый учет сменных графиков и внутрисменных наработок, который позволил вести учет рабочего времени сотрудников производства и автоматически рассчитывать заработную плату.

В частности, в рамках проекта организован учет заработной платы сотрудников в 80-ти локальных и обособленных подразделениях предприятия, что позволило оперативно и корректно формировать регламентированную отчетность по НДФЛ и отчислениям в Пенсионный фонд РФ.

Система предоставила возможность оперативно отражать расходы на персонал в общей управленческой отчетности по предприятию с необходимой степенью детализации, формировать управленческую отчетность в разрезе центров затрат, а также консолидированную отчетность в целом по компании.

В ходе проекта разработан и внедрен аналитический блок учета компенсационных выплат, куда входят сотовая связь, питание, транспортные расходы и прочие вознаграждения. Ранее в компании не было возможности вести столь детализированный учет. В результате внедрения появилась возможность вести анализ и планирование фонда заработной платы, осуществлять управление компенсационным пакетом с минимальными трудозатратами.

В целях снижения временных трудозатрат сотрудников проведена интеграция внедренной системы с имеющейся в компании системой корпоративного управленческого учета. Данные о сотрудниках, должностях, организационной структуре подразделений автоматически экспортируются в систему управленческого учета, что позволило сэкономить время работы сотрудников и обойти возможное появление ошибок при переносе данных вручную.
Для повышения уровня безопасности внедренной системы и сохранения конфиденциальности данных реализована система гибкого разграничения прав доступа пользователей к информации.

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости