Северо-Западное подразделение компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершило проект автоматизации  «Генподрядной компании СТЭП».

Внедрение программных продуктов на базе «1С:Предприятие 8» позволило создать в компании единую информационную систему, значительно снизить трудозатраты бухгалтерии и дать руководству  новые возможности для анализа, планирования и эффективного управления компанией.

«Генподрядная компания СТЭП» - российская компания, оказывающая услуги по комплексному управлению строительством. Компания занимается проектированием и строительством промышленных зданий и сооружений, заводов, фабрик, складов, логистических комплексов, осуществляет сопровождение строительства объектов коммерческой недвижимости, оказывает услугу генерального подряда.
    
Решение об автоматизации было принято с целью улучшить качество бухгалтерского, налогового и кадрового учета в компании. Имеющиеся разрозненные информационные системы учета существенно затрудняли оперативность предоставления информации руководству, сотрудникам бухгалтерии приходилось дублировать информацию вручную из одной системы в другую, что с развитием компании требовало все больших трудозатрат.
    
Решено было изменить сложившуюся ситуацию с помощью нового проекта автоматизации. Для внедрения были выбраны программные продукты на платформе «1С:Предприятие 8» - «ИВЦ Мосстрой:Бухгалтерия строительного предприятия» и «1С:Зарплата и управление персоналом».
В ходе проекта автоматизированы процессы формирования регламентной отчетности, разработан специфический алгоритм расчета остатков незавершенного производства по налоговому учету. Автоматизирован расчет заработной платы с автоматической выгрузкой данных о бухгалтерских проводках, блок расчетов с подрядчиками и субподрядчиками. Все это существенно упростило расчеты сотрудникам бухгалтерии, снизило их трудозатраты.

В результате внедрения «Генподрядная компания СТЭП» получила удобную информационную систему, в которой оперативно отображаются учетные данные, а руководство – новые возможности для анализа, планирования и управления компанией на основе формирующихся отчетов.

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости