Компания AMD выпустила два документа – план Global Climate Protection Plan (GCPP) и отчет 2008 Corporate Responsibility Report, отражающие постоянную приверженность компании к бережному отношению к окружающей среде.

От ответственного проектирования продуктов до проектов, удостоенных наград за энергосбережение, корпоративная ответственность AMD помогает достигать большей прозрачности, продвигать использование ИТ в качестве инструмента для позитивных социальных перемен, улучшать условия жизни сообществ в тех местах, где AMD ведет свой бизнес, а также минимизировать воздействие компании на экологию.

Отчет о корпоративной ответственности «2008 Corporate Responsibility Report» предоставляет информацию о экономических показателях и программах, относящихся к экологической защите, корпоративному управлению и социальной ответственности. План GCPP отражает стратегию, цели и обязательства компании по защите мирового климата и снижению выброса парниковых газов.

«Мы удовлетворены достигнутым в прошлом году прогрессом по экологическим и социальным вопросам и рады представить эти результаты перед общественностью, нашими пользователями и технологическими партнерами», - сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный исполнительный директор компании AMD. – Обязательство AMD вести ответственный бизнес остается нашим первым приоритетом, и, хотя мы и удовлетворены достигнутым, мы не собираемся останавливаться на этом».

Основные положения отчета о корпоративной ответственности в 2008 году:

- Образование фонда AMD Foundation и его образовательной инициативы AMD Changing the Game в целях продвижения разработки видеоигр в качестве инструмента для повышения навыков в области естественных наук, технологий, конструирования и математики (STEM) посредством создания игр по социальным проблемам.

- Открытие в городе Остин (штат Техас) нового кампуса Lone Star, получившего в начале 2009 г. золотой сертификат LEED Gold certification Совета США по строительству экологически чистых зданий  (U.S. Green Building Council) и использующего только возобновляемые источники энергии.

- Регулярные встречи с внешними заинтересованными кругами в целях укрепления взаимосвязей и улучшения прозрачности деятельности компании путем проведения потребительских опросов каждые полгода. Эти данные представляют региональным заинтересованным кругам, группам по работе с клиентами и бизнес-подразделениям базу для формирования общего понимания проблем потребителей и идей по улучшению ситуации.

- Улучшение условий жизни сообществ в тех местах, где AMD ведет свой бизнес, с такими инициативами, как присоединение к ассоциации Green Power Group California Affiliates. AMD и 14 других крупных компаний, работающих в Калифорнии, теперь делятся передовыми практиками приобретения и разработки новых источников возобновляемой энергии.

- Укрепление финансового положения компании путем создания GLOBALFOUNDRIES, передового предприятия по производству полупроводниковых компонент.
Основные положения девятого ежегодного плана GCPP:

- Достижение нашей цели EPA Climate Leaders по сокращению на 33% нормализованного1 выброса парниковых газов к концу 2010 г. По отношению к уровню 2006 г. компания AMD сократила выбросы примерно на 20%, включая 13% с 2007 по 2008.

- Получение в 2008 г. награды Climate Protection Award от Агенства США по охране окружающей среды (EPA) за стратегию по сокращению выбросов и шаги по реализации этой стратегии.

- Способствование снижению электропотребления ПК путем разработки инновационных продуктов и технологий, повышающих энергетическую эффективность. В этом плане особенно выделяются 45-нм процессоры AMD Phenom II X4 с технологией Cool’n’Quiet 3.0, потребляющие до 50% меньше энергии в состоянии простоя по сравнению с процессорами предыдущего поколения, а также 45-нм четырехъядерный процессор AMD Opteron EE, потребляющий меньше всего энергии из всех серверных процессоров AMD, демонстрируя среднее энергопотребление на уровне 40 Вт.

- Внедрение проектов по энергосбережению во всех основных кампусах AMD, в результате чего предприятие AMD Suzhou’s Test, Mark and Pack в 2008 году получило награду за сохранение энергии от комитета Suzhou Economic Development Bureau. Программы, внедренные на предприятии AMD в китайском городе Сучжоу привели к сокращению энергопотребления приблизительно на 4655 МВт-ч в год - этой энергии хватит на энергообеспечение 2 тыс. китайских домов в течение года.

- Достижение существенной экономии электроэнергии на предприятиях AMD за счет установки энергетически эффективных ИТ-систем. Например, в центре обработке данных AMD в (штат Онтарио) 1152 сервера были заменены на 312 новых серверов на базе новых энергетически эффективных четырехъядерных процессоров AMD Opteron, что привело к годовой экономии электроэнергии более чем на 1750 МВт-ч.

- Вовлечение сотрудников в экологические инициативы, такие как программа AMD North American Go Green, в рамках которой в 2008 году удалось сократить автомобильный пробег примерно на 1,027 млн. миль, благодаря чему было сэкономлено около 50 тыс. галлонов бензина, и тем самым удалось избежать выброса парниковых газов массой 430 тыс. кг в CO2-эквиваленте.

Источник: Пресс-служба компании AMD

Версия для печати (без изображений)   Все новости