Глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев принял участие в заседании комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России которое состоялось 31 августа в Покрове (Владимирская область).

На заседании Комиссии Президент РФ Дмитрий Медведев определил приоритеты в сфере стратегических информационных технологий в России. По его словам, это создание супер-компьютеров и грид-систем, реализация проектов, связанных с тематикой электронного правительства, и создание культурно-познавательных сервисов, развитие образовательных интернет-ресурсов нового поколения.

Президент РФ призвал членов комиссии «сдвинуть с места решение проблем, связанных с тематикой «электронного правительства». «Нужно продумать жесткую систему внедрения соответствующих элементов электронного документооборота, вплоть до уменьшения объемов бюджетных средств тем организациям, которые этой темой не занимаются, ввести систему индикаторов» - сказал Дмитрий Медведев.

Президент РФ также обратил внимание на проблему профессиональных кадров в отрасли: «Уже сегодня мы должны понимать, сколько специалистов нам потребуется, организовать их подготовку на базе соответствующих центров обучения в области информационных технологий, открыть несколько таких центров, скажем, на базе существующих технопарков». По его словам,  нужно создать дополнительные стимулы к тому, чтобы лучшие программисты работали на модернизацию российской экономики, в том числе в этих центрах.

На заседании Дмитрий Медведев также дал поручение Правительству РФ рассмотреть обращение производителей программного обеспечения о мерах по поддержке отрасли.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости