Компания «Тайле» продолжает борьбу с недобросовестными дебиторами, не желающими возвращать долги за поставленный товар. В период финансового кризиса дистрибьютор  старается поддерживать своих партнеров и в случае необходимости идти им навстречу, чтобы сохранять прочные взаимовыгодные отношения и выходить из сложных финансовых обстоятельств сообща.

Тем не менее, встречаются недобросовестные компании, которые, пользуясь доверием со стороны своих партнеров, стремятся заполучить как можно больше товаров с отсрочкой платежа, но не желают за них расплачиваться. При этом они, заранее понимая, что не оплатят полученный товар, стараются заключать договоры через принадлежащие им «серые» фирмы, чтобы максимально усложнить своим партнерам взыскание задолженностей.

К такого рода недобросовестным компаниям относится, в частности, компания ООО «ВанКом». Компания ООО «КАТРЕЙД», входящая в группу компаний «Тайле», работая с компанией ООО «ВанКом» заключила в 2007 г. договор на поставку оборудования с родственной компанией ООО «ВанКом» – ООО «КеллерТехнолоджис», которая была представлена как родственная и надежная компания.

Получив оборудование на 1 500 000 рублей, ООО «КеллерТехнолоджис» не рассчиталось за поставленный товар в оговоренные в договоре сроки. Через полгода (24.03.2008 г.), после неоднократных напоминаний об имеющейся задолженности, компания предоставила гарантийное письмо, в котором гарантировала погашение задолженности в течение 30 рабочих дней и даже предоставила график выплат. После чего не давала о себе знать еще полгода.

04 сентября 2008 г. ООО «ВанКом», в лице Генерального директора Олина А.В., предоставило гарантийное письмо, в котором заверило ООО «КАТРЕЙД», что, выступая гарантом ООО «КеллерТехнолоджис», признает задолженность перед ООО «КАТРЕЙД» и обещает расплатиться по долгам «родственной компании». При этом ООО «ВанКом» предоставило новый график погашения задолженности, который также не исполнило.

10 июля 2009 г. ООО «КАТРЕЙД» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о взыскании с ООО «КеллерТехнолоджис» денежных средств за поставленное оборудование. Предварительное судебное заседание по делу №А40-87837/09-130-363, назначенное на 24 августа 2009 г., было ответчиком проигнорировано. Судебное заседание арбитражного суда первой инстанции назначено  на 22 сентября 2009 г.

Источник: Пресс-служба «Тайле»

Версия для печати (без изображений)   Все новости