Компания Cognitive Technologies подвела итоги продаж системы электронного документооборота (СЭД) «ЕВФРАТ-Документооборот» за первое полугодие 2009 г.

Несмотря на кризис, продажи компании увеличились на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост продаж обеспечили как новые заказчики, увидевшие в СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» инструмент сокращения операционных издержек в условиях экономического кризиса, так и уже существующие клиенты, расширяющие использование системы и приобретающие дополнительные лицензии и модули. Также свой вклад в динамику продаж внес выход новой версии (v. 14.5), поддерживающей работу на промышленной СУБД MS SQL Server 2005 и 2008.

В структуре продаж СЭД «ЕВФРАТ-Документооборот» увеличилась доля государственного сектора (с 26% до 32%), тогда как доли СМБ и крупных предприятий сократились (с 69% до 64% и с 5% до 4% соответственно). Данную тенденцию можно объяснить большей стабильностью государственного сектора в условиях кризиса, а также инициативами президента РФ Д. Медведева, направленными на ускоренное введение электронного документооборота в органах государственной власти.

В структуре продаж по отраслям самую большую долю заняли производство и машиностроение (21%), научные и образовательные учреждения (16%), финансовый сектор и страховые компании (11%), а также предприятия оптовой и розничной торговли (10%). В первую очередь это обусловлено большим объемом документов, ежедневно создаваемых, перемещаемых и хранимых в этих организациях, а также важностью документационного обеспечения управления для их ключевых процессов.

Средний объем контракта на поставку системы составил 30 лицензий.

По словам вице-президента по маркетингу и общественным коммуникациям Cognitive Technologies Николая Никольского: «Показанные нами темпы роста превышают среднерыночный показатель, что для текущих экономических условий серьезное достижение. В 2009 г.  мы осуществили целый комплекс мероприятий, которые сделали возможным такой результат. Это и выпуск новой версии продукта, которая позволяет внедрить систему за несколько рабочих недель, и представление новой партнерской программы, в рамках которой партнерам компании предлагаются более выгодные условия сотрудничества».

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости