Концерн Schneider Electric  подвел официальные итоги работы в первом полугодии 2009 г.

Свободный денежный поток компании (Free cash flow) достиг рекордных 726 млн. евро, на 8% превысив уровень 2008 г.

Одновременно с этим объем продаж концерна в первой половине 2009 г. составил 7,755 млрд. евро и, несмотря на снижение на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., превысил запланированный уровень дохода. Чистая прибыль концерна оценивается в 346 млн. евро.

В целом, объем продаж по основным направлениям деятельности Schneider Electric в первом полугодии 2009 г. распределился следующим образом: 4,542 млрд. евро - оборудование для распределения электроэнергии; 2,087 млрд. евро - системы автоматизации и управления технологическими процессами; 1,126 млрд. евро - системы резервного питания и охлаждения.

Объем продаж Schneider Electric в европейских странах, включая Россию, оценивается в 3,217 млрд. евро. Для российского подразделения концерна – компании «Шнейдер Электрик» первое полугодие 2009 г. отмечено значительным расширением производственной базы в России, связанным с вводом в эксплуатацию приобретенного завода «Потенциал» и строительством нового предприятия в Ленинградской области. Кроме того, в начале 2009 г. запущен Научно-технический центр «Шнейдер Электрик».

Ласло Маркотан, генеральный директор ЗАО «Шнейдер Электрик», комментирует: «В условиях кризиса в мировой экономике, значительно отразившегося на российском рынке в начале 2009 г., мы можем оценивать результаты деятельности компании в первом полугодии как положительные. В настоящий момент одна из наиболее приоритетных задач компании в России – обеспечить эффективное отечественное производство лучших мировых решений для энергетической отрасли. Первое полугодие 2009 г. позволило нам взять хороший старт: в результате слияния с компанией Wessen запущено производство полного цикла на заводе в Козьмодемьянске, ведется строительство нового предприятия в Ленинградской области, запущено производство НКУ Okken на заводе в Казани, начал работу центр научных исследований в энергетике. Во втором полугодии мы рассчитываем продолжать расширять деятельность и укреплять лидерские позиции в России, следовать целям и задачам, поставленным перед нами в рамках глобальной  корпоративной программы One на 2009 – 2011 гг.»

Источник: Пресс-служба компании «Шнейдер Электрик»

Версия для печати (без изображений)   Все новости