1 сентября 2009 г. состоялась встреча президента КБР  Арсена Канокова и  генерального директора ЮТК Александра Шипулина по вопросам  развития инфраструктуры связи в республике.

Глава Кабардино-Балкарии подчеркнул значимость телекоммуникаций для    реализации экономического потенциала республики, особенно  развития рекреационных зон - популярных курортов  Приэльбрусья.

В 2009 г. ЮТК  увеличивает инвестиции  в развитие современной инфраструктуры связи в КБР с 17 млн. до 25 млн. руб. Эти средства пойдут на увеличение количества портов широкополосного доступа более чем на 4,7 тыс., строительство  волоконно-оптической линии передач Тырнауз-Терскол и строительство современной цифровой сети в Лескенском районе республики.

Введение в  эксплуатацию этих объектов позволит не только обеспечить высокое качество  передачи данных, но и расширить зону предоставления услуг доступа в Интернет, что значительно повысит  туристическую привлекательность зоны Приэльбрусья.

Арсен Каноков проявил заинтересованность в реализации этих планов и выразил готовность оказать необходимую поддержку руководству компании.

Источник: Пресс-служба ЮТК

Версия для печати (без изображений)   Все новости