Подразделение Emerson Network Power корпорации Emerson, занимающееся разработкой решений для обеспечения непрерывности ведения бизнеса, и корпорация Sun Microsystems  объявили о формировании глобального торгового союза.

Задача нового союза  -  упростить разработку стратегических инициатив и приобретение новых технологий повышения производительности и энергоэффективности центров обработки данных (ЦОД) для компаний по всему миру. Энергопотребление ЦОДов в глобальных масштабах увеличивается ввиду роста требований бизнеса к вычислительной мощности и интенсивной консолидации информационных ресурсов. Учитывая рост цен на электроэнергию, данное обстоятельство может повлечь за собой ощутимые дополнительные финансовые издержки.

По данным Управления по охране окружающей среды США, в 2006 г. американские коммерческие и государственные организации потратили 4,5 млрд. долл. на электропитание своих ЦОДов. При этом за следующие 5 лет потребление электроэнергии может почти удвоиться, и если это произойдет, ежегодные расходы на электропитание вырастут до 7,4 млрд. долл., что сделает данную статью расходов очень важной для клиентов. Инфраструктура электропитания и охлаждения вычислительной техники в ЦОДах может потреблять более 50% всей расходуемой энергии.

Для решения задачи снижения энергопотребления консультанты по эффективности центров обработки данных Sun объединят усилия со специалистами по системам электропитания, охлаждения и услугам Liebert компании Emerson. Смешанная группа займется анализом, разработкой и обслуживанием решений различных проблем, возникающих в центрах обработки данных клиентов. В рамках данного партнерства компании будут разрабатывать не только планы, но и продукты и услуги для повышения производительности и эффективности центров обработки данных.

Доктор Роберт У. Леланд, директор центра компьютерных и сетевых услуг Sandia National Laboratories — организации, являющейся совместным клиентом Sun и Emerson Network Power, отметил: «Мы сразу же оценили преимущества сотрудничества с Sun и Emerson Network Power. Надеемся, что совместная работа над высокопроизводительным кластером позволит нам предложить клиентам системы высочайшей производительности, значительно превосходящие другие рассматривавшиеся варианты по энергоэффективности и экономичности на протяжении всего жизненного цикла».

Специалисты Sun Professional Services и Emerson Network Power совместно разработали энергоэффективное решение для Sandia National Laboratories. В состав этого решения входят системы Sun(TM) Cooling Door, серверные модули Sun Blade(TM) X6275 и высокопроизводительная система охлаждения Emerson Liebert XD. Способность системы охлаждения устранять тепло в точке его возникновения позволила сократить до минимума площадь вычислительного центра и избежать дорогостоящих перепланировок.

Эмми О’Коннор, вице-президент Sun Services по маркетингу, заявила: «Эффективность центров обработки данных входит в число основных приоритетов наших клиентов. Сотрудничество с Emerson позволит нам вместе оценивать эффективность информационной среды заказчиков и находить способы повышения производительности и эффективности центров обработки данных. Вместе мы поможем клиентам минимизировать капиталовложения и найти способы изыскать средства на них за счет сокращения операционных расходов, что представляет собой очень разумный подход в сегодняшнем экономическом климате».

Вице-президент группы Emerson и глобальный президент Liebert Боб Бауэр добавил: «При реализации этой программы мы будем ориентироваться на корпоративных клиентов, заинтересованных в повышении производительности и эффективности своей инфраструктуры наравне с оптимизацией капитальных инвестиций. У нас уже есть успешный опыт работы с Sun по нескольким проектам разработки новых технологий, включая собственные центры обработки данных Sun. Мы с нетерпением ждем возможности расширить сотрудничество и предложить свои лучшие совместные разработки в сфере повышения гибкости и эффективности инфраструктур нашим общим клиентам».

Источник: Пресс-служба Emerson

Версия для печати (без изображений)   Все новости