Томская домостроительная компания внедрила систему управления финансами с помощью группы компаний «ИНТАЛЕВ» и ее программных продуктов.

В условиях роста диверсификации деятельности, а также усиления интенсивности портфельных, частных инвестиций и кредитных потоков в Томской домостроительной компании встала проблема автоматизации управления финансами для сопоставления планового и фактического движения финансовых и кредитных ресурсов.

Для выполнения поставленных задач предпочтение было отдано программе «ИНТАЛЕВ: Корпоративные финансы», интегрированной с «1С:Предприятие».

«В результате внедрения автоматизированной системы управления финансами, - отмечает Михаил Пчелинцев, и.о. финансового директора ОАО “Томская домостроительная компания”, - мы получили ясную и прозрачную финансовую картину бизнеса, а также возможность контроля финансовой информации с необходимой глубиной детализации. Увеличилась скорость получения информации по управленческому учету и скорость анализа текущей и итоговой эффективности всех видов деятельности и инвестиционных проектов. Расширились возможности управления затратами по проектам и видам деятельности».

К наиболее актуальным в условиях кризиса эффектам внедрения можно также отнести оптимизацию управления кредитной политикой, полученную благодаря возможности отслеживания и обобщения финансовых потоков по отдельным домам или микрорайонам. Кроме того, автоматизированная система дает возможность видеть реальную текущую картину состояния взаимозачетов с контрагентами и обеспечивает оперативность оценки текущего финансового состояния через систему финансовых показателей.

Источник: Пресс-служба ГК «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости