Компания T-Systems заметно уменьшила расходы и повысила эффективность в первой половине 2009 г.

Операционный доход предприятия (EBIT), скорректированный на единовременный эффект от продажи подразделения Media&Broadcast в прошлом году, увеличился до 92 млн. евро. Таким образом, итоги за первое полугодие 2009 г. уже достигли того же показателя за весь 2008 финансовый год. Маржа по EBIT увеличилась на 2 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом. EBITDA (прибыль без учета процентов, налогов и амортизационных отчислений) также выиграла благодаря мерам по повышению эффективности. EBITDA выросла до 12,8 процентов и составляет 442 млн. евро. Маржа по EBITDA увеличилась с первой половины 2008 г. 8,8 процентов до 10,3 процента.

В целом финансовый и экономический кризисы по-разному отразились на выручке Deutsche Telecom: в первые шесть месяцев общая выручка составила около 4,3 млрд. евро, что на 3,7 процента ниже показателя за первое полугодие предыдущего года. При этом выручка от внешних заказчиков сохраняется практически стабильной, несмотря на сложную ситуацию на рынке. Выручка от международной деятельности выросла на 3,5 процента и составила 1,3 млрд. евро, продолжая позитивную тенденцию предыдущих периодов. А вот выручка Германии уменьшилась на 6,6 процентов. Это связано, главным образом, с 8,7-процентным сокращением объемов бизнеса Deutsche Telekom на территории Германии, что подчеркивает вклад T-Systems в сокращение расходов всего концерна.

На рынке ИКТ-решений заметно обострилась конкуренция в первой половине 2009 г. К тому же глобальные финансовый и экономический кризисы негативно повлияли на новые заказы в T-Systems. Несмотря на многочисленные ободряющие контракты, заключенные в первом полугодии, объем заказов T-Systems снизился на 20,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Вместе с тем, следует отметить, что на показатель прошлого года существенно повлиял крупный контракт с Shell Holding.

Во втором квартале 2009 г. T-Systems удалось заключить ряд ключевых сделок, таких как контракт с компанией MAN, контракт с немецкой авиакомпанией Lufthansa, а также контракты на предоставление ИКТ-услуг с компаниями Nuance Group - оператора магазинов в аэропортах и Brenntag Asia Pacific, мирового химического дистрибьютора. Кроме того, подразделение Deutsche Telekom усилило свои позиции на Пиренейском полуострове купив испанскую компанию Metrolico, поставщика ИТ-услуг.

Источник: Пресс-служба компании T-Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости