Начиная с января 2009 г., УК ООО «Татнефть-МехСервис» и компании группы «Проектная ПРАКТИКА» активно сотрудничают в области построения корпоративной системы управления проектами (КСУП).

В ходе этого сотрудничества УК «Татнефть-МехСервис» планирует внедрить методы проектного управления, как в текущую работу, так и в практику реализации стратегии развития. Компания имеет четкую стратегическую линию, видит свои приоритетные задачи, и сформировала портфель проектов, которые должны быть реализованы для достижения поставленных целей. Именно поэтому количество сотрудников, вовлеченных в преобразования, оказалось довольно высоким.

В рамках программы создания КСУП преподаватели учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» реализовали масштабный проект по обучению специалистов УК «Татнефть-МехСервис».

Комплексная программа корпоративного обучения была разработана специально для УК «Татнефть-МехСервис». Учитывая специфику проектов, реализуемых компанией, особый упор в обучении был сделан на процессы планирования и управления рисками. Кроме того, особенностью обучения явилось то, что сотрудники помимо обучения будут проходить аудит и оценку своих знаний по управлению проектами. Работы по этому этапу в настоящее время еще продолжаются.

Исполнительный директор учебного центра ГК «Проектная ПРАКТИКА» Михаил Дубовик, принимавший непосредственное участие в проекте, так комментирует его особенности и результаты: «Мотивация слушателей была очень высокой, персонал активно включался в работу, как во время деловых игр, так и в ходе теоретических модулей. Полезность и эффективность обучения покажет время. На данный момент можно твердо сказать, что сотрудники, прошедшие обучение, более готовы к решению задач, связанных с внедрением методов управления проектами в компании».

В ходе дальнейшей реализации программы внедрения КСУП специалисты ГК «Проектная ПРАКТИКА» произведут развертывание информационной системы управления проектами на базе Microsoft Office Project 2007. Таким образом, после обучения, внедрения информационной системы и утверждения нормативно-регламентной базы УК «Татнефть-МехСервис» будет обладать современной многофункциональной системой управления проектами.

При этом, несмотря на экономический кризис, УК «Татнефть-МехСервис» не останавливается в своем развитии и уже запланировала следующие этапы обучения сотрудников управлению проектами в 2010 г.

Источник: Пресс-служба ГК «Проектная ПРАКТИКА»

Версия для печати (без изображений)   Все новости