Компании «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» завершили проект автоматизации процессов управления кадровым потенциалом на базе решения SAP ERP HCM «Управление человеческим капиталом» в компании ТНК-ВР. Это одно из крупнейших в России внедрений решения по управлению талантами SAP HCM.

В рамках проекта компаниями «Ай-Теко» и «ЭВОЛА» автоматизированы процессы управления кадровым потенциалом на базе решения SAP ERP HCM в корпоративном центре компании ТНК-ВР (Москва, 1,7 тыс. сотрудников) и «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» (Рязань, 4 тыс. сотрудников), дочерней компании ТНК-ВР.

Решение SAP «Управление человеческим капиталом» позволяет развивать и совершенствовать потенциал сотрудников за счет своевременного выявления потребностей в обучении и обеспечения учебы, а также формировать кадровый резерв и планировать карьерный рост работников.

Функциональный объем проекта включал в себя автоматизацию бизнес-процессов управления корпоративным обучением и развитием, эффективностью и вознаграждениями, кадровым резервом и карьерным развитием персонала. Кроме того, автоматизированы функции оценки деятельности персонала (ключевых показателей эффективности) и управления социальными программами («Негосударственный пенсионный фонд», «Жилищная программа», «Добровольное медицинское страхование», «Страхование жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней», «Санаторно-курортное лечение», «Коллективные договора»).

Одна из основных задач, решенных в ходе проекта, разработка и внедрение корпоративного стандарта ТНК-ВР по функциям кадрового развития в целях стандартизации и унификации процессов управления талантами в рамках всей компании. Система по управлению талантами была сконфигурирована в соответствии с этим стандартом, протестирована и введена в продуктивную эксплуатацию.

«Реализованные в ходе проекта функции управления кадровым потенциалом особенно важны в современных экономических условиях, и чем крупнее компания, тем сложнее эффективно организовать данные процессы, и тем выше ценность достигнутых результатов. Созданные в ходе проекта корпоративные стандарты по функциям управления развитием персонала позволят компании ТНК-ВР делать это с максимальной отдачей и высокими результатами во всей компании, независимо от удаленности от Корпоративного центра», – комментирует итоги проекта Дмитрий Бобыкин, директор по развитию бизнеса компании «ЭВОЛА».

«В ходе этого крупномасштабного проекта требовалось решить целый комплекс задач, что обусловило его высокую значимость для заказчика. Наряду с другими итогами нашей работы хотелось бы особо отметить обеспечение основы для дальнейшей автоматизации функций управления персоналом в дочерних компаниях ТНК-BP», – подчеркивает Игорь Зимненко, заместитель генерального директора компании «Ай-Теко».

«В результате успешной реализации этого проекта ТНК-ВР переходит на новый уровень управления персоналом. Новые возможности в сфере управления кадровым потенциалом позволят нам поддержать высокий уровень удовлетворенности сотрудников работой, что, в конечном счете, благотворно отразится на производительности труда, – говорит Денис Крянин, вице-президент по работе с персоналом ОАО “ТНК-ВР Менеджмент”. – Отмечу, что все работы по проекту были выполнены с высоким качеством, в установленный срок».

Источник: Пресс-служба компании «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости