Группа компаний IBS объявляет о продаже компании DEPO Computers.

Продажа будет осуществлена путем выкупа акций DEPO Computers ее менеджментом (management buy out). В рамках данной сделки предполагается продажа 100% акций компании. Завершить сделку предполагается в течение 45 дней.

Комментируя событие, президент группы компаний IBS Анатолий Карачинский, в частности, отметил:  «Это очередной шаг в последовательной реализации нашей бизнес-стратегии. Напомню, что еще около двух лет назад мы заявили о намерении полностью сфокусировать работу группы IBS на стратегических рынках ИТ-услуг и аутсорсинга, а также разработки и внедрения программного обеспечения. Эти рынки, с нашей точки зрения, имеют значительные перспективы роста,  и для достижения успеха на них необходима концентрация усилий нашего менеджмента. Мы считаем, что такое изменение структуры бизнеса IBS Group повысит общую прибыльность бизнеса и будет способствовать его более активному росту. Этот шаг сделает структуру группы максимально схожей со структурами крупных международных сервисных компаний, специализирующихся в области ИТ-услуг и аутсорсинга. Мы надеемся, что это позитивно повлияет на восприятие компании инвестиционным сообществом. DEPO Computers за последние несколько лет выросла в большой самостоятельный бизнес. У компании есть собственная амбициозная стратегия, устойчивая рыночная позиция, эффективная и профессиональная команда менеджеров. Я убежден, что DEPO Computers сможет успешно реализовать свои планы, достойно конкурируя с крупнейшими мировыми производителями».

Сергей Эскин, генеральный директор DEPO Computers, cказал: «Компания обладает реальными рыночными преимуществами, которые особенно ярко проявились в текущий экономический период. Подтверждение тому - рыночные позиции:  лидерство в сегменте персональных компьютеров и второе место в сегменте серверов по итогам первого полугодия нынешнего года. Я уверен, что наши амбиции, подкрепленные надежной базой для уверенного развития бизнеса, позволят компании достичь самых высоких целей».

Источник: Пресс-служба ГК IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости