В 2009 г. АБ «Таатта» успешно завершил комплексный проект по совершенствованию целого ряда внешних и внутренних бизнес-процессов.

Модернизация затронула регламентированные процедуры всех видов деятельности банка, а также принципы управления и ИТ-инфраструктуру кредитной организации. Банк подтвердил соответствие СМК, внедренной компанией R-Style Softlab в 2008 г. по ISO 9001:2000, новой версии стандарта — ISO 9001:2008, успешно пройдя первый надзорный и одновременно ресертификационный аудит. Важнейшим этапом в развитии АБ «Таатта» стало обновление используемого в банке ПО — переход на новую версию АБС компании R-Style Softlab — RS-Bank v. 5.5.

Отлаженная и четко выстроенная система управления с разграниченной зоной ответственности за процессы позволила наиболее эффективно распределить задачи по переходу на новую технологическую платформу.

«Прозрачность и упорядоченность во взаимоотношениях банковских подразделений обеспечили безболезненный процесс обновления ПО, мы могли легко отслеживать необходимость вмешательства в систему, — сообщил начальник управления ИТ АБ «Таатта» Павел Охлопков. — Каждый отдел банка проверял свою зону используемого функционала, моделируя все применяемые им бизнес-процессы».

В результате перехода на новую версию АБС были объединены базы данных нескольких приложений предыдущей версии, что позволило консолидировать информацию в едином пространстве и облегчить дальнейшее обновление программных комплексов, а также работу аналитиков АБ «Таатта». Не меняя аппаратного обеспечения, банк увеличил скорость выполнения целого ряда пакетных процедур.

Кроме того, единый дистрибутив позволил автоматизировать деятельность всей кредитной организации на одном сервере приложений.

«Важным преимуществом мы считаем упрощение выпуска консолидированной отчетности. Уверены, что в скором времени простота выпуска отчетов для Банка России в RS-Bank v. 5.5 позволит навсегда забыть о необходимости вмешательства службы автоматизации банка в этот процесс», — заявил Охлопков.

«Реализация подобных масштабных проектов по оптимизации внутренней структуры обеспечивает гораздо более устойчивое положение банка в период нестабильной экономической ситуации в стране и мире. Высокий уровень контроля качества в любой компании позволяет упорядочить бизнес-процессы, избавиться от излишних процедур и связанных с ними затрат ресурсов, а, значит, сократить издержки и повысить эффективность работы», — заявила заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг.

Источник: Пресс-служба компании R-Style Softlab

Версия для печати (без изображений)   Все новости