О том, что изменилось на рынке кадров для ИТ-отрасли за год, прошедший с начала кризиса, рассказывает Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ».

CRN/RE: Какие специалисты наиболее востребованы  в ИТ-компаниях во время кризиса, какие менее?  

Елена Тимошкина: Как представителю кадрового агентства мне сложно объективно проанализировать сложившуюся в сфере ИТ ситуацию - в данный момент компании стараются самостоятельно набирать специалистов. Рынок для этого наиболее благоприятен. Среди востребованных специалистов - программисты 1С и системные администраторы, им работодатели отдают наибольшее предпочтение. Одним из последних трендов является недавно начавшийся набор менеджеров среднего звена - маркетологов и помощников. Самые востребованные специалисты - это менеджеры по продажам. В них особенно нуждаются компании-производители.

CRN/RE: Как изменились зарплаты персонала в  ИТ-компаниях  вследствие кризиса?
Есть ли должности, по которым зарплаты не изменились или даже выросли?

Е.Т.: Если сравнивать заработные платы специалистов с началом кризиса, то по некоторым профессиям падение достигает 20-30%. Это, в основном, управляющие должности.

Практически не потеряли в цене программисты С++, SQL и тестировщики ПО.

Некоторые узкопрофильные специалисты, которых и в кризис не так легко найти, могут требовать от работодателя повышения заработной платы в пределах 20 тыс. Такие случаи встречаются, особенно при хэдхантинге.

CRN/RE: Как изменились требования к персоналу в  ИТ-компаниях?

Е.Т.Обязательно нужен стаж, как минимум, от 1,5 лет. Если это узкопрофильный специалист, его специализация должна полностью соответствовать той, что ищет работодатель. Компании не тратятся на обучение сотрудников, а берут только готовых специалистов. Причем некоторые даже производят замены отдельных специалистов на более эффективных, воспользовавшись разнообразием предложений на рынке.

CRN/RE: Как в целом выглядит текущая ситуация с кадрами на ИТ-рынке по сравнению с тем, что было в конце 2008 г.? Есть ли тенденция к улучшению?
Или наоборот?

Е.Т.: Несомненно, положительные факторы заметны. Стабильность - одна из самых позитивных и хороших новостей. Заметен рост числа вакансий. В основном, это узкопрофильные специалисты, системные администраторы и программисты 1С. Две последних специальности нужны будут рынку всегда.

В целом, рынок ИТ, провалившись в начале лета, сейчас поднялся до определенного уровня и его удерживает. В некоторых отраслях даже заметен небольшой рост ИТ-компании говорят о небольшом перерыве в наборе специалистов в августе-сентябре, ожидают движения рынка. Все зависит от макроэкономической ситуации.

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости