Если вас интересует, какие планы сейчас на уме у ИТ-директоров в среднем сегменте, то Everything Channel может помочь. Вот 10 самых востребованных технологий, взятых прямо из заявок на участие в конференции Midsize Enterprise Summit, которая пройдет в Лос-Анджелесе в сентябре.

Самые востребованные решения
Поставщики решений хотят знать, что планируют их заказчики, и редакторы Everything Channel могут им в этом помочь. Занимаясь подготовкой конференции Midsize Enterprise Summit (MES), которая пройдет в Лос-Анджелесе в сентябре, редакция просила потенциальных участников, ИТ-директоров компаний среднего сегмента, оценить степень своего интереса к некоторым категориям продуктов. Называем 10 технологий, которые вызывают сейчас наибольший интерес ИТ-директоров.

Виртуализация (53%)

Неудивительно, что виртуализация сейчас на уме у большей части ИТ-директоров в среднем сегменте: 53% респондентов выбрали эту технологию как самую важную для них на данный момент. Компании любого размера стремятся использовать платформы виртуализации, предлагаемые VMware или Microsoft, чтобы снизить свои издержки.

Бизнес-аналитика (42%)

ИТ-директорам нужны средства бизнес-аналитики (BI), которые не только имеют богатую функциональность, но и предлагаются по разумной цене.

Безопасность (39%)

Если есть область ИТ, которая будет постоянно разъедать мозг всем ИТ-директорам, то это безопасность. В конце концов, что может быть важнее, чем защита корпоративных данных и конфиденциальной информации заказчиков? Так что, хотя другие проекты могут быть самыми срочными, ПО безопасности от таких вендоров, как Symantec, и других никогда не выпадет из поля зрения ИТ-директоров.

Унифицированные коммуникации (39%)

Хотя этот список показывает, какие решения больше всего интересуют ИТ-директоров в среднем сегменте на данный момент, такой интерес не всегда означает немедленный запуск проекта. По крайней мере, такова позиция одного из участников MES в отношении унифицированных коммуникаций.

Даже если заказчик не готов внедрить, скажем, решение Cisco, всегда полезно оставаться в курсе происходящего, чтобы быстрее принять верное решение, когда время придет, считают многие участники.

Мобильный персонал (33%)

Доля мобильного персонала возрастает, растут и соответствующие ИТ-потребности. Конечно, ИТ-директора хотят повысить эффективность сотрудников, работающих на местах, и этому помогают ноутбуки таких вендоров, как Hewlett-Packard, Lenovo и Dell.

Средства коллективной работы (32%)

Средства коллективной работы, включая и сайты сетевого общения, такие как Facebook или LinkedIn, привлекают всё больше внимания ИТ-директоров, которые стремятся использовать их на пользу бизнесу.

ERP (30%)

Большинство заказчиков в среднем сегменте имеют унаследованные ERP-системы, которые в ближайшее время никуда не денутся. Однако им нужно следить за последними предложениями SAP, Oracle и других.

Администрирование ИТ (29%)

Средства ИТ-администрирования, такие как IBM Tivoli, CA Unicenter, HP OpenView и BMC Performance Manager, остаются главными инструментами, чтобы держать затраты на ИТ под контролем, и интерес к ним служит отражением экономики, говорят участники саммита.

Пакеты администрирования для управления серверами, приложениями и другими ресурсами помогают компаниям достичь минимальных издержек и наибольшей эффективности.

CRM (29%)

Хотя технология CRM оказалась не в первых строках списка, она привлекает внимание заказчиков, желающих получить больше отдачи от имеющихся у них решений таких вендоров, как Oracle, Microsoft и Salesforce.com.

ИТ-инфраструктура (27%)

Конечно, темпы и объемы сейчас не те, что были лет десять назад, отсюда 10-е место в этом списке, но ИТ-директора следят за новыми решениями в области компьютерной инфраструктуры от HP, IBM, Sun Microsystems и других.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости