Аналитическая фирма IDC объявила о том, что корпорация IBM (NYSE: IBM) признана ведущим поставщиком на рынке серверов во втором квартале 2009 года по доле производственных доходов. IBM увеличила этот показатель на 1,8 пункта за квартал до 34,5%, значительно опередив своего ближайшего конкурента компанию HP, рыночная доля по производственным доходам которой составила по итогам второго квартала 28,5%.

Основные результаты IBM и ее ближайших конкурентов, согласно отчету IDC:

- В сегменте Unix-серверов IBM в течение второго квартала 2009 года увеличила свою рыночную долю по производственным доходам на более чем 7 пунктов до 41,4%. Компания Sun потеряла за квартал 4,4 пункта этой доли и заняла вторую позицию рейтинга с процентным показателем 27,3%. На третьей позиции в сегменте – компания HP, чья доля рынка по производственным доходам также снизилась во втором квартале на 1,6 пункта до 24,8%.

- В сегменте x86-серверов IBM продемонстрировала самую высокую производительность во втором квартале 2009 года. Рост рыночной доли по производственным доходам IBM здесь составил 1,4 пункта по сравнению с предыдущим годом.

- В сегменте blade-серверов IBM также лидировала по доле производственных доходов, которая выросла на этом рынке на 3,8 пункта, тогда как аналогичный показатель HP снизился на 3,3 пункта.

- IBM сохранила лидерство на рынке серверов, удерживая 60,4% рыночной доли по производственным доходам со своими мэйнфреймами System z.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости