Корпорация Microsoft официально объявила о том, что Windows® Phones будут доступны для потребителей по всему миру, начиная с 6 октября 2009 года. Новые мобильные телефоны будут работать на базе новейшей операционной системы Windows Mobile 6.5 и смогут предоставить расширенные возможности для пользователей за счет улучшенного интерфейса операционной системы, дополнительных возможностей браузера и доступа к двум полезным сервисам – Windows Marketplace for Mobile и Microsoft My Phone.

«Windows® phone — это универсальное устройство, которое помогает людям всегда быть на связи и находить нужную информацию благодаря объединению возможностей компьютера, телефона и интернета», — отмечает Тодд Питерс (Todd Peters), вице-президент Mobile Communications Marketing Group корпорации Microsoft.

Участники рынка мобильных коммуникаций по всему миру выразили готовность обновить или расширить портфель своих продуктов и услуг новыми мобильными телефонами на базе Windows Mobile 6.5. В России это Acer, ASUS, GIGA-BYTE, HTC, LG Electronics, Rover PC, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости