«Техносерв» выиграл открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку средств вычислительной и организационной техники и оборудования интегрированной сети передачи данных для нужд МВД России.

ГИАЦ МВД России обеспечивает хранение и обработку оперативно-справочной, розыскной, криминалистической, статистической, архивной, научно-технической и иной информации, используемой в оперативно-служебной деятельности. В центр ежедневно обращаются десятки тысяч пользователей. Все оперативно-профилактические мероприятия, проводимые в масштабах МВД России, обеспечиваются информационной поддержкой, осуществляемой ГИАЦ и ИЦ. С использованием учетов раскрывается свыше 80% преступлений от общего числа раскрытых преступлений.

Работа центра обеспечивается современной вычислительной инфраструктурой, в основе которой лежит использование высокопроизводительного оборудования IBM. Эффективная реализация задач, стоящих перед центром, обуславливает постепенное наращивание мощностей за счет модернизации программно-технических комплексов.

По условиям выигранного аукциона, «Техносерв» поставит для нужд ГИАЦ МВД России оборудование для модернизации серверного комплекса, дисковой подсистемы, инфраструктурное и коммуникационное оборудование, а также программное обеспечение. Кроме того, в рамках данной модернизации «Техносерв» осуществит поставку комплекта оборудования для мобильной диагностики и сервисного обслуживания.

Источник: Пресс-служба «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости