Компания «ДиалогНаука» получила новые лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на проведение работ, связанных с обеспечением защиты информации, составляющей государственную тайну.

Сегодня защита конфиденциальной и секретной информации является одной из наиболее важных задач для многих государственных и коммерческих структур. Работы по защите конфиденциальной информации могут проводить только компании, имеющие лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России. В существующем «Положении о государственном лицензировании деятельности в области защиты информации» установлены принципы и организационная структура системы государственного лицензирования деятельности предприятий на соответствие требованиям ФСТЭК России.

Для получения лицензий компания «ДиалогНаука» прошла специальную экспертизу ФСТЭК России. В ходе экспертизы было установлено соответствие компании «ДиалогНаука» требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим деятельность по оказанию услуг в области защиты информации. Экспертизу на наличие удовлетворяющих государственным требованиям производственной и испытательной баз, нормативной и методической документации, научного и инженерно-технического персонала провела экспертной комиссия аттестационного центра ОАО «Безопасность информационных технологий и компонентов».

Полученные лицензии позволяют компании «ДиалогНаука» разрабатывать, производить, реализовывать и устанавливать технические средства защиты информации, защищенные технические средства обработки информации, технические средства контроля эффективности мер защиты информации, программные (программно-технические) средства защиты информации, защищенные программные (программно-технические) средства обработки информации и программные (программно-технические) средства контроля защищенности информации. Эти лицензии позволяют «ДиалогНауке» также оказывать услуги по контролю защищенности автоматизированных систем, обрабатывающих сведения, составляющие государственную тайну.

«Данный набор лицензий позволит нам расширить перечень предоставляемых услуг, в первую очередь за счет возможности выполнения работ по аттестации объектов информатизации», - сказал генеральный директор ЗАО «ДиалогНаука» Виктор Сердюк.

Источник: Пресс-служба «ДиалогНаука»

Версия для печати (без изображений)   Все новости