Инженерный центр энергетики Урала («Энергостройинвест-Холдинг») внедрил платформу «1С: Управление производственным предприятием 8» с интегрированным модулем «ИНТАЛЕВ» для более эффективного ведения управленческого и бухгалтерского учета.

На сегодняшний день Инженерный центр энергетики Урала - один из крупнейших в России проектно-инженерных центров с численностью сотрудников свыше 2тыс.  человек - одновременно выполняет обязательства по 900 договорам. Внедрение в такой масштабной организации новой системы управленческого и бухгалтерского учета позволяет выполнять целый комплекс работ по разностороннему анализу бизнеса и эффективному управлению компанией.

В ходе внедрения проекта была проведена масштабная работа по установке автоматизированной системы управления предприятием (АСУП), которая позволяет учитывать специфику деятельности проектного центра. В частности, разработан и реализован механизм передачи из программы по управлению проектами Primavera в интегрированный в программу «1С» модуль «ИНТАЛЕВ» данных о плановых и фактических трудозатратах (договоры, этапы и исполнители). После того, как процесс учета трудозатрат пройдет опытную эксплуатацию, внедренная автоматизированная система управления предприятием позволит формировать отчеты  по трудозатратам и затратам на оплату труда с необходимой степенью детализации

«Интеграция программных продуктов Primavera и модуля “ИНТАЛЕВ” позволяет  повысить качество управляемости проектов и выполнять требования заказчиков, прежде всего, иностранных, по определению стоимости договоров на основе данных о трудозатратах", - комментирует Аркадий Егоров, генеральный директор Инженерного центра энергетики Урала.

В настоящее время в Инженерном центре энергетики Урала в новой информационной системе работают 200 специалистов. Информацию используют руководители всех подразделений компании. Количество детальных отчетов, актуальной справочной информации, связанных графиков и других управленческих документов, которые можно получить из интегрированных баз данных, практически не ограничено.

Источник: Пресс-служба ГК «ИНТАЛЕВ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости