Согласно данным IDC Worldwide Quarterly Storage Software Tracker, во 2 квартале 2009 г. мировой рынок ПО управления хранением продемонстрировал еще один спад относительно прошлого года, и общий доход составил 2,8 млрд. долл., что на 9,8% ниже, чем за тот же период год назад.

«Рынок ПО управления хранением начинает медленно выправляться, показав положительный рост по сравнению с первым кварталом 2009 года, - пишет Майкл Маргоссьян, аналитик исследования, Storage Software, IDC. - Хотя лишь два вендора из первой пятерки имели рост относительно предыдущего квартала, рынок тиражирования вырос на 5% по сравнению с 1 кварталом 2009 г., и лидировала NetApp, которая меняет свой прицел и имела рост на 20% относительно предыдущего квартала».

«Во втором квартале мы обычно начинаем наблюдать рост относительно первого квартала, и этот год не стал исключением, - пишет Ноэми Грейцдорф, менеджер исследования, Storage Software. - Рынок защиты и восстановления данных имел рост относительно предыдущего квартала почти на 3%, и все топ-3 вендора этого рынка - Symantec, IBM и EMC - показали положительный рост. Кроме того, рынки ПО управления устройствами и ПО архивирования оба смогли вырасти по сравнению с 1 кварталом».

EMC лидировала на рынке в целом с долей дохода 22,4% во 2 квартале 2009 г. Symantec удерживала второе место с долей 18,5%, а IBM - третье (11,5%). NetApp была четвертой с долей 8,5%, и CA - последней в первой пятерке с долей 4,1%.

Примечание: Начиная с 2 кв. 2007 г. IBM сообщает результаты совокупно с Softek.

Источник: IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости