Компания Avaya объявила о победе в конкурсе на покупку подразделения корпоративных решений Nortel (Nortel Enterprise Solutions). Сумма сделки составила 900 млн. долларов США. Дополнительные 15 млн. долларов США зарезервированы на специальную программу адаптации персонала.

Результаты были объявлены после завершения конкурса. Для окончательного вступления в силу сделка должна быть утверждена соответствующими органами правового и государственного регулирования Канады и США.

«Победа в конкурсе приближает нас к тому моменту, когда подразделение корпоративных решений Nortel, включая его сеть партнеров, продуктовые линейки, подразделения НИОКР и представительства во всем мире, войдет в состав Avaya, – отметил Кевин Кеннеди (Kevin Kennedy), Президент и CEO Avaya. – Мы уверены, что данная сделка будет выгодна заказчикам, сотрудникам и партнерам обеих компаний, и с нетерпением ждем ее успешного завершения».

Nortel объявила о банкротстве в январе 2009 года, обратившись за защитой от кредиторов после убытка 5,8 млрд. долл. в прошлом году.

Avaya, которая первой включилась в торги, предложив начальную, предаукционную цену 475 млн. долл., получит глобальный бизнес подразделения Nortel Enterprise Solutions, а также активы компаний Nortel Government Solutions Inc. и Diamondware Ltd.

«Это фантастическая новость для наших заказчиков, так как это даст нам возможность продолжать поставку лучших в отрасли решений и услуг, позволяющих раскрыть потенциал корпоративного бизнеса на базе унифицированных коммуникаций, - сказал президент Nortel Enterprise Solutions Джоэл Хакни в заявлении. - Это дает возможность прочертить наше будущее с лазерным прицелом, позволяя заказчикам вести конкуренцию новыми способами с еще большим размахом и ресурсами. Мы будем стараться тесно сотрудничать с нашими заказчиками, партнерами и заинтересованными сторонами в течение этой предварительной фазы, чтобы гарантировать, что мы продолжаем инновации, удовлетворяя потребности заказчиков в высокопроизводительных, эффективных и защищенных решениях в коммуникации».

Чак Саффелл, главный управляющий Nortel Government Solutions, также выступил с заявлением: «С нашим общим знанием федерального рынка мы будем нацелены предоставлять самые высокопроизводительные и эффективные по затратам возможности, чтобы обеспечить поддержку бизнеса наших заказчиков. Нашей целью по-прежнему остается помочь нашим заказчикам обеспечить безопасность, источник дохода и благополучие граждан Соединенных Штатов».

Nortel отметила в своем заявлении, что обе компании ожидают, что сделка будет завершена в 4 квартале 2009 г., и компании приложат усилия, чтобы получить необходимые одобрения суда в Канаде и США в слушании, назначенном на 15 сентября.

Сделка подлежит одобрению суда в США, Канаде, Франции и Израиле, а также одобрению регулирующих органов.

Хакни заверил ChannelWeb в начале августа, что каналу Nortel нечего бояться этой продажи и что Nortel «прошла большой путь к стабилизации своего бизнеса».

Эти комментарии прозвучали в тот же день, когда бывший главный управляющий Nortel Networks Майк Зафировски покинул свой пост, а совет директоров компании был сокращен с девяти до трех членов.

За 2 финансовый квартал Nortel сообщила о доходе 1,97 млрд. долл.; это на 25% ниже, чем год назад, но на 14% выше по сравнению с 1 кварталом 2009 г.

В первых комментариях в понедельник Nortel постаралась заверить своих партнеров в канале.

«Независимые члены Совета Альянса дистрибьюторов Nortel воодушевлены будущим потенциалом, который открывает сегодняшнее объявление десяткам тысяч корпоративных заказчиков, для которых мы обеспечиваем поддержку, - сказал Рик Доуибида, президент Distributor Alliance Council Americas, в заявлении. - Мы всеми силами нацелены обеспечить, чтобы заказчики могли полностью реализовать свои прежние инвестиции и в то же время получить более широкий выбор. Общий портфель возможностей Avaya и Nortel предложит рынку лучшие в отрасли решения в период, когда компании агрессивно переходят на унифицированные коммуникации».

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости