«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС») объявляет о решениях Совета директоров, заседание которого состоялось 17 сентября 2009 г.

Совет директоров компании одобрил изменение условий погашения задолженности по кредитной линии Сбербанка России. В частности, «КОМСТАР-ОТС» и Сбербанк достигли договоренности о  переносе первых двух платежей  на 27 марта 2010 г. и 27 июня 2010 г., соответственно.

Изначально выплаты по задолженности в размере 2 166 млн. руб. в квартал должны были начаться с 27 сентября 2009 г. Данная реструктуризация сроков погашения не влечет за собой увеличения общего срока кредита и повышения процентной ставки по кредиту. Денежные средства на погашение первых двух траншей будут размещены в Сбербанке до осуществления этих выплат.

Также по результатам деятельности группы компаний за первое полугодие 2009 г. Совет директоров одобрил увеличение максимального объема капитальных вложений на 2009 г. с 6% до 8% от общего объема выручки группы. Инвестиции, как и ранее, будут направлены на подключение новых клиентов и селективную модернизацию сетей связи в регионах России.

Кроме того, Совет директоров решил созвать внеочередное общее собрание акционеров ОАО «КОМСТАР–ОТС» 4 декабря 2009 г., в частности, для избрания нового состава совета директоров компании. Дата закрытия реестра – 17 сентября 2009 г.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости