Компания Microsoft объявила о заключении первого в России договора Microsoft Application Platform Agreement (APA). Новое лицензионное предложение Microsoft позволит компании «Норильский Никель» развивать существующую инфраструктуру приложений (базы данных, интеграционные решения, порталы и средства коллективной работы и пр.) и внедрять новые приложения без дополнительных инвестиций в программное обеспечение, предоставляя право на неограниченное использование соответствующих продуктов Microsoft на 3-х летний период.

«Microsoft дает заказчикам возможность существенно сократить инвестиции в новые программные решения или более масштабное развертывание существующих приложений, что является особенно актуальным в непростые экономические времена. Мы уверены, что российские заказчики оценят новое лицензионное предложение Microsoft, которое поможет им не только снизить операционные издержки на ИТ, но четко понимать затраты на программное обеспечение в перспективе и сосредоточиться на решении стратегических бизнес-задач, не думая об обеспечении легальности используемого ПО», - отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

В течение 3-х лет (стандартный срок действия соглашения) заказчики Microsoft смогут неограниченно и без дополнительных инвестиций расширять количество используемых лицензий на продукты платформы приложений Microsoft и переходить на их новые версии, в том числе для продуктов, купленных ранее без права бесплатного обновления версий. По окончании действия соглашения заказчики смогут возобновить подписку в рамках схемы APA или прекратить участие в программе и выкупить лицензии, используемые сверх лимита, описанного в договоре. Предложение Microsoft Application Platform Agreement ориентировано на корпоративный сегмент и распространяется на комплекс продуктов Microsoft SQL Server, Visual Studio 2008, BizTalk Server, серверов Office SharePoint Server, Dynamics CRM и некоторые другие.

«ИТ-инфраструктура на базе лицензионного ПО крайне важна для бизнеса, причем затраты на поддержание технологической базы часто являются значительной частью бюджета. Новое лицензионное предложение Microsoft позволяет сократить эти затраты за счет использования продуктов, вошедших в соглашение, без ограничений по количеству лицензий и снимает с «Норильского никеля» достаточно серьезную нагрузку на управление лицензиями», - отметил Дмитрий Владимирович Шевченко, заместитель директора департамента информационных технологий ОАО ГМК «Норильский никель».

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости