TANDBERG (OSLO: TAA.OL) объявляет об увеличении доли рынка в России в секторе терминальных решений с 31,5% в 2008 году до 58% в текущем году благодаря активной работе дистрибьюторов и партнеров компании. Аналогичный показатель TANDBERG на мировом рынке также увеличился – с 39,6% до 41%. Такие данные были получены агентством Wainhouse research, которое проводило специальное исследование по заказу вендора.

Дистрибьюторская сеть TANDBERG в России насчитывает пять компаний: Landata, Avicon, Marvel, CompTek, Legion Group. Также на сегодняшний день подписаны соглашения с пятью прямыми партнерами: «Энвижн Групп», «КРОК», «Комплексные системы управления и коммуникаций», I.S.P.A. Engineering, Orange Business Services. TANDBERG не планирует увеличивать это количество и считает, что имеющиеся дистрибьюторы и партнеры максимально покрывают территорию России и соответствуют всем требованиям. Основное внимание уделяется развитию дистрибьюторов и партнеров, включающему повышение уровня профессионализма и компетенции их специалистов в работе с высокотехнологичным оборудованием видеоконференцсвязи. С этой целью постоянно проводятся консультации, тренинги и семинары.

«Кризисный период благоприятен для развития технологии видеоконференцсвязи, которая позволяет существенно сократить транспортные и командировочные расходы и оптимизировать бизнес-процессы. В то время как большинство западных стран активно используют данную технологию, российские компании только начинают оценивать ее преимущества. Это и позволило нам увеличить свою долю рынка в России благодаря популяризации ВКС и проведению активной политики. В планах компании – продолжать инвестировать средства в развитие для укрепления своей позиции», – отмечает глава представительства TANDBERG в России и странах СНГ Стейн Рамсли (Stein Ramsli).

Среди наиболее интересных проектов, реализованных в 2009 году на базе оборудования TANDBERG: оснащение учебного центра, многофункционального конференц-холла и пресс-центра первого в России ИТ-парка оборудованием ВКС (системой телеприсутствия Т3, сервером многоточечной видеоконференцсвязи MSE8000, а также топовой системой уровня Full HD для переговорных комнат), проведение телемедицинской конференции клинических больниц ОАО «РЖД» (с использованием оборудования TANDBERG Edge, TANDBERG Video Switch, TANDBERG Content Server), внедрение системы видеоконференцсвязи высокой четкости TANDBERG Edge 95 MXP в телемедицинском центре Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко РАМН, а также создание системы удаленного обучения для Челябинского государственного университета на базе технологий ВКС TANDBERG Set-top 770 MXP.

Наибольшим спросом в этом году пользовались следующие решения TANDBERG: бюджетная система стандартного разрешения для небольших переговорных комнат TANDBERG Set-Top 770 MXP; персональная, полностью интегрированная система высокого разрешения HD для руководителей высшего звена TANDBERG 1700 MXP; а также персональный видеотелефон для менеджеров среднего звена TANDBERG E20 – масштабируемое решение для крупных предприятий, серия Edge MXP для средних переговорных комнат с HD-камерой и серия TANDBERG Profile – решение нового поколения, предоставляющее видеоизображение высокой четкости 1080p с помощью камеры TANDBERG PrecisionHD. Среди инфраструктурного оборудования можно отметить сервер многоточечной видеоконференцсвязи TANDBERG Codian MCU серии 4200, кодеки С20 и С60.

Источник: Пресс-служба TANDBERG

Версия для печати (без изображений)   Все новости