Компания «Вест Концепт» завершила внедрение автоматизированной системы управления в «Тристар Инвестмент Холдингс». В рамках проекта были оптимизированы  бизнес-процессы проектного и бюджетного управления, бюджетного контроля и документооборота. Решение реализовано на базе интеграционной платформы Microsoft.

В ходе строительства  гостиницы класса «люкс» под брендом «Four Seasons» в историческом центре Санкт-Петербурга  перед руководством компании «Тристар Инвестмент Холдингс» встали вопросы повышения уровня координации работ между подразделениями компании и внешними партнерами (УК «Venture Investment & Yield Management LLP», генеральным подрядчиком и др.).

Отсутствие единого и доступного всем участникам инструмента планирования приводило к  рассинхронизации работ, сбоям в координации действий, трудностям планирования и увеличению временных издержек. Отсутствие взаимосвязи бухгалтерского и управленческого учета не позволяло оперативно контролировать реальные расходы и изменения бюджетов.
Для выхода из сложившейся ситуации руководством компании было принято решение о внедрении интегрированной информационной системы.

В качестве партнера была выбрана компания  «Вест Концепт» (входящая в холдинг «Вест Концепт»), успешно реализовавшая  систему электронного документооборота, бюджетного и проектного управления в  УК «Venture Investment & Yield Management LLP».

На основании большого опыта проектов в сфере автоматизации девелопмента и гостиничного бизнеса, специалисты «Вест Концепт» выбрали оптимальное  решение, состоящее из систем корпорации Microsoft:

•    Microsoft Office SharePoint Server 2007,
•    Microsoft Office Project Server 2007,
•    Microsoft Office PerformancePoint Server 2007,

Реализованная система отвечает всем требованиям клиента, поставленным в начале проекта.
Автоматизированная система проектного управления позволяет решать следующие задачи:

•    Вести совместную работу в едином календарном плане-графике, снизить временные затраты на планирование, повысить координацию и синхронизацию работ как внутри компании, так и при взаимодействии с подрядчиками.

•    Иметь веб-доступ к системе в любой момент времени из любой точки мира, что позволяет партнерам компании оперативно получить актуальную информацию о проекте.

•    Использовать большое количество различных отчетов и представлений, что позволяет сотрудникам компании проводить сравнительный анализ хода проекта, а также отслеживать и анализировать его текущее состояние.

В рамках системы бюджетного управления и управленческого учета  реализован следующий функционал:

•    Ведение бюджетов проекта и его версий;
•    Бюджетный контроль (сверка заявок на согласование договоров и требований на оплату с бюджетными лимитами);
•    Автоматический ежедневный  сбор фактических данных из системы 1С6Бухгалтерия в разрезе бюджетных статей,  договоров и контрагентов;
•    Проведение план-фактного анализа, в том числе,  анализа отклонений от различных версий бюджета;
•    Проведение анализа операций по статьям бюджета, контрагентам и договорам в разрезе «бюджет-контрактование-оплата-выполнение» с возможностью задания различных периодов анализа;
•    Автоматическое формирование отчетности в формате управляющей компании.
Все системы объединены в едином информационном пространстве системы электронного документооборота, которая позволяется решать следующие ключевые задачи:
•    автоматизированное согласование документов,
•    оперативный анализ стадии согласования,
•     отчетность по процессам согласования,

Руководство «Тристар Инвестмент Холдингс» высоко оценило итоги внедрения системы:  «Необходимость координировать работу служб внутри компании и привлеченных к проекту партнеров, вносила дисбаланс в согласованный проект. Любое изменение требовало дополнительных временных затрат, что было для нас недопустимым. В результате плодотворного сотрудничества с «Вест Концепт» наша компания получила настроенную и отлаженную систему, позволяющую эффективно решать данные проблемы» - комментирует финансовый директор Павел Орлов.

Источник: Пресс-служба «Вест Концепт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости