Компания R-Style завершила проект по построению ИТ-инфраструктуры и миграции данных группы КНАУФ СНГ

В рамках проекта осуществлены аудит имеющейся на предприятии ИТ-инфраструктуры, проектирование и внедрение набора компонентов автоматизации, миграция почтовой системы и сервисов на новую ИТ-инфраструктуру в режиме бесперебойного функционирования всех служб.

Важнейшей задачей для группы КНАУФ СНГ на сегодняшний день является повышение эффективности деятельности, в том числе за счет бизнес-процессов. Для решения этих задач было принято решение провести консолидацию ИТ-ресурсов и усовершенствовать ИТ-инфраструктуру. Продолжительность начального этапа проекта составила 10 месяцев.

В ходе выполнения проекта специалистами компании R-Style были выполнены следующие задачи:
- На основе анализа ИТ-инфраструктуры и потребностей заказчика был спроектирован лес Microsoft  Active Directory, что позволило создать единую среду, в которой  содержится информация по всем объектам компании.
- Осуществление миграции данных пользователей в новый каталог.
- Осуществление переноса почтовой системы и  ряда сервисов компании в новую ИТ-инфраструктуру.

Каталог Microsoft Active Directory реализован по схеме одного леса с двумя доменными деревьями: выделенным корневым деревом и ресурсным деревом.  Такая топология системы отвечает всем требованиям надежности, безопасности, управляемости и масштабируемости. Почтовая система реализована на базе Microsoft Exchange 2007, роль почтового сервера построена как кластер единой копии. Роли транспортного сервера концентратора и клиентского доступа внедрены на двух виртуальных серверах, серверы клиентского доступа объединены в NLB – кластер. Служба каталога Microsoft Active Directory была реализована в системе виртуализации, построенной на базе VMware ESX сервер.

Для выполнения миграции данных была построена распределенная файловая система, при помощи которой произведен перенос и  объединение данных с двух физических файловых серверов на один виртуальный без перерыва в работе пользователей. Для доступа в сеть интернет и публикации внутренних ресурсов внедрен ISA server 2006 Standard.  Учетные записи Microsoft Active Directory, данные почтовой системы и сервисы компании были успешно мигрированы в новую инфраструктуру.

В качестве аппаратной платформы использовалось оборудование IBM BladeCenter и дисковая система хранения IBM System Storage DS4700. В дальнейшем планируется модернизация ИТ-инфраструктуры на всех региональных площадках группы КНАУФ СНГ.

Завершение этого этапа позволило КНАУФ оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру, в том числе снизить уровень затрат на управление ИТ-инфраструктурой.

Ольга Богомолец, начальник службы ИТ Управления по финансам и ИТ группы КНАУФ СНГ, сказала: «Модернизация ИТ-инфраструктуры компании позволила разрешить вопросы, связанные с безопасностью доступа, удобством и эффективностью администрирования и управления территориально-распределенными ИТ-структурами, что в свою очередь положительно сказывается на обслуживании клиентов и способствует дальнейшему развитию компании. В проекте были использованы оптимальные  методики миграции, которые позволили быстро и качественно перевести на новую инфраструктуру все данные».

Источник: Пресс-служба компании R-Style

Версия для печати (без изображений)   Все новости