Sun Microsystems теряет 100 млн. долл. ежемесячно, пока предложенная корпорацией Oracle покупка компании за 7,4 млрд. долл. откладывается европейскими регуляторами, заявил главный управляющий Oracle Ларри Эллисон в понедельник.

Комментарии Эллисона, высказанные во время обеда Churchill Club, форума выступающих в Кремниевой долине, служат новым указанием на то, что бизнес Sun страдает из-за затягивания сделки.

«Чем дольше это тянется, тем больше денег потеряет Sun», - заявил Эллисон во время обеда в отеле Fairmont в Сан-Хосе, говорится в репортаже Reuters.

Две недели назад главный управляющий Avnet Рой Валли заявил, что заказчики откладывают покупку серверов Sun из-за неопределенности, созданной Oracle. И партнеры Sun в канале, не имеющие уверенности в том, что Oracle сохранит ее линейки оборудования, звонят в IBM и Hewlett-Packard по поводу вступления в их программы партнерства.

Oracle постаралась сгладить ущерб, изъяв недавно рекламные объявления из The Wall Street Journal и обещав тратить больше денег на разработку технологии микропроцессоров SPARC и операционной системы Solaris, чем сама Sun сегодня, и «значительно повысить производительность оборудования Sun, интегрировав программные продукты Oracle с оборудованием Sun».

Регулирующие органы США и акционеры Sun одобрили эту покупку. Но в начале сентября Европейская комиссия объявила, что изучает вопрос, не будет ли покупка Sun, в частности будущий переход во владение Oracle свободной СУБД MySQL, нарушением антимонопольных правил. Еврокомиссия должна принять свое решение до 19 января.

В своих комментариях Эллисон заявил, что Oracle не собирается продавать MySQL, о чем сказано в статье в Financial Times. Стратегия Oracle, сказал он, - стать «системной» компанией, объединив оборудование и ПО Sun с программными продуктами самой Oracle.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости