Intel будет добиваться отмены рекордного штрафа в 1,45 млрд. долл., наложенного Еврокомиссией ранее в этом году за «нарушение антимонопольных правил», заявил главный управляющий Пол Отеллини во вторник. Он особо указал на Dell, названную в решении ЕК, которая «желает заявить, что характеристика [Еврокомиссией] данного конкретного заказчика является ложной».

«У нас нет эксклюзивных сделок. У нас нет сделок с условием несмотря на то, что вы прочли и что услышали», - сказал Отеллини, выступая на Форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско. Его просили ответить «напрямую»: хоть когда-то Intel «подавляла конкуренцию» в своих отношениях с изготовителями ПК в Европе?

Еврокомиссия приняла решение против Intel в мае после многолетнего расследования маркетинговой практики компании в отношениях с изготовителями компьютеров и ритейлерами в Европе. ЕК нашла, что Intel предоставляла секретные рибейты изготовителям ПК на условиях, что они строго ограничат или полностью исключат x86-процессоры конкурирующего поставщика, AMD, из своих продуктов.
В июле Intel подала апелляцию по этому решению в Европейский суд первой инстанции, краткое резюме которой было опубликовано Еврокомиссией в сентябре.

В своей апелляции Intel заявляет, что обвинители ЕК «отказались взглянуть на некоторые свидетельства и, в ряде случаев, отказались получить некоторые другие свидетельства, которые имелись», и Отеллини вновь повторил это во вторник.

«Они последовательно проигнорировали информацию, которая нарисовала бы совсем другую картину относительно этих служебных записок, - сказал он. - У нас есть заказчики, которые желают заявить, что характеристика данного конкретного заказчика была ложной. В частности, Dell».

Отеллини высказал сожаление, что Intel не могла публично осветить эту историю со своей стороны ввиду правил о неразглашении. Он указал лишь на ограниченную способность самой Intel защищать себя в этом деле по сравнению с публикацией Еврокомиссией «непристойных посланий», которые обвинители «сплели воедино», чтобы представить его компанию в негативном свете.

«Я твердо ожидаю, что мы будем оправданы по нашей апелляции», - сказал он в заключение.

Чак Маллой, представляющий интересы Intel в суде, недавно в ответ на вопрос ChannelWeb сообщил, что он ожидает, что решение по апелляции может занять до двух лет.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости