Общий оборот мирового рынка ПО безопасности в 2009 г. составит 14,5 млрд. долл., на 8% больше 2008 г., ожидает Gartner Inc.

В 2008 г. он вырос на 19%, а в 2010 г., согласно прогнозу Gartner, вырастет на 13%, и общий доход составит 16,3 млрд. долл. В Европе оборот рынка ПО безопасности в 2009 г. составит 3,2 млрд. евро, на 7% больше, чем в 2008 г.

«Хотя мировой рынок ПО безопасности затронут экономическим спадом, в 2009 г. сохранится значительный рост, так как безопасность остается важной областью, где трудно представить  значительное сокращение затрат, - пишет Руджеро Контю, главный аналитик исследования (Gartner). - В среднесрочной перспективе наибольший рост обеспечат ПО как услуга (SaaS), решения на базе устройств и малые и средние компании (СМБ), которые, так сказать, догоняют более крупные и, следовательно, тратят больший процент своих бюджетов на безопасность».

В 2009 г. на рынке ПО безопасности самым большим (по доходу) останется потребительский сегмент (25%). По оценке Gartner, оборот здесь составит 3,6 млрд. долл., увеличившись на 4%. На рынке корпоративного ПО безопасности, который представлен сегментами защиты точек подключения, электронной почты и пользовательских ПК, прогнозируется доход 10,9 млрд. долл. с ростом на 9% в 2009 г.

«Рынок ПО безопасности в 2008 г. характеризовался высоким уровнем консолидации с такими примерами, как покупка Secure Computing компанией McAfee, покупка MessageLabs и Ultimaco компаниями Symantec и Sophos соответственно. Это сектор, где ожидается дальнейшая консолидация  и в ближайшем будущем, - пишет Контю. - Конечные пользователи постепенно переходят на лучше интегрированные мультипродукты, особенно в таких областях, как защита точек подключения и управление идентификацией и доступом. Вендоры, предлагающие хорошую интеграцию с уже установившимся партнерством в технологии, будут иметь наибольшие шансы на успех, так как покупатели предпочитают иметь дело с двумя и более вендорами, которые доверяют продуктам и практикам друг друга».

Источник: Пресс-служба Gartner

Версия для печати (без изображений)   Все новости