Совет директоров «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС») на заседании 17 сентября утвердил Социальный отчет группы компаний за 2008 г.

Данный социальный отчет – уже второй в истории ГК «КОМСТАР-ОТС». В декабре 2008 г. впервые был обнародован отчет о корпоративной социальной ответственности (КСО) «КОМСТАР-ОТС». Это был неаудированный социальный отчет группы компаний, в котором освещалась деятельность  за период с конца 2006 г. по начало 2008 г.

«КОМСТАР-ОТС» стал первой российской телекоммуникационной компанией, официально опубликовавшей социальную отчетность. Выпуском социального отчета за 2008 г. «КОМСТАР-ОТС» подтверждает взятое ранее на себя обязательство предоставлять отчеты о КСО ежегодно.

В отчете за 2008 г. сохраняется рубрикация предыдущего социального отчета «КОМСТАР-ОТС», что подчеркивает преемственность отчетности и позволяет наиболее полно осветить взаимодействие с заинтересованными сторонами. Рубрикация отражает существующее положение дел и определяет значимые группы заинтересованных сторон – это инвесторы, потребители, поставщики, сотрудники, местные сообщества. В отчете приводятся сведения по дочерним компаниям и филиалам в Москве и ряде регионов. Сведения по «СТРИМ-ТВ» минимальны, так как фактическое завершение сделки по приобретению кампании состоялось в начале 2009 г.

В следующем отчетном периоде планируется полностью охватить социальную активность всех региональных филиалов, осуществляющих свою деятельность в 70 городах России и прилегающих территориях.

В работу по подготовке социальной отчетности были вовлечены представители практически всех департаментов группы компаний «КОМСТАР-ОТС», которые предоставляли соответствующую их сфере ответственности информацию.                                                     
«Завершение подготовки второго нефинансового отчета группы – это важная веха в развитии основных принципов корпоративной социальной. Мы считаем себя ответственными перед всеми нашими заинтересованными сторонами: акционерами, сотрудниками, клиентами, партнерами, поставщиками, государственными органами, СМИ, местными сообществами, и добровольно приняли на себя обязательство развиваться в соответствии с основными принципами КСО, описанными в нашей Политике. Мы стараемся внести максимальный вклад в устойчивое развитие страны, экономическое процветание и социальное благополучие», - отметил президент группы компаний «КОМСТАР-ОТС» Сергей Приданцев.

В 2008 г. в «КОМСТАР-ОТС» начался процесс постепенного внедрения принципов корпоративной социальной ответственности. Была разработана и последовательно внедряется Политика КСО. С учетом данной политики разработана политика в сфере благотворительности. Одной из важных задач ближайшего будущего является претворение в жизнь положений этих двух рамочных документов, определяющих стратегию действий группы компаний в социальной сфере, в том числе в дочерних компаниях.

В целях улучшения обратной связи с заинтересованными сторонами подготовлены и выпущены социальные отчеты за 2007 и 2008 г.

Все инициативы группы в области КСО развиваются в строгом соответствии с законодательством РФ, положениями в этой области основного акционера – АФК «Система», и при использовании лучших мировых практик.

В 2009 г. «КОМСТАР-ОТС» присоединился к Социальной хартии российского бизнеса, созданной по инициативе и при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, став одной из первых телекоммуникационных компаний, удостоенных звания участника Хартии. Хартия заявляет своей социальной миссией достижение устойчивого развития самостоятельных и ответственных компаний, которое отвечает долгосрочным экономическим интересам бизнеса, способствует достижению социального мира, безопасности и благополучия граждан, сохранению окружающей среды, соблюдению прав человека.

В настоящее время социальный отчет компании проходит регистрацию на сайте общемирового регистратора CorporateRegister.com, где также размещены отчеты таких глобальных телекоммуникационных корпораций, как Vodafone, British Telecom, Telefonica SA и др., и в «Национальном регистре корпоративных нефинансовых отчетов», который ведет Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Источник: Пресс-служба ГК «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости