Райффайзенбанк получил исполнительный лист о взыскании с ОАО «РБК-Информационные системы» 108,8 млн руб.— задолженность возникла еще в марте, когда медиахолдинг не погасил облигации первого выпуска. Теперь кредитор может потребовать, чтобы ему переводились все средства, поступающие на счета заемщика. Но в РБК спокойны: деньги от операционной деятельности сейчас получают другие компании холдинга, а на счетах задолжавшего ОАО пусто.

Источник «Ъ» в Райффайзенбанке сообщил, что банк получил исполнительный лист о взыскании 108,8 млн руб. с РБК. Директор по инвестициям ОНЭКСИМа Владимир Пахомов, занимающийся сделкой по реструктуризации долгов РБК, знает об этом, но не в курсе, что Райффайзенбанк намерен теперь предпринять.

Гендиректор РБК Герман Каплун считает, что Райффайзенбанку не удастся вернуть деньги с помощью исполнительного листа. «…в любом случае безакцептное списание ничего не даст, так как ОАО "РБК-Информационные системы" не является операционной компанией, на его счета деньги могут поступить только от дочерних структур»,— рассказал господин Каплун.

См. подробнее http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1243078&NodesID=4

Источник: Александр Ъ-Малахов, Елена Ъ-Пашутинская, Газета «Коммерсантъ» № 178 (4233) от 25.09.2009

Версия для печати (без изображений)   Все новости