Крупнейшая российская компания по производству минеральных удобрений – «ЕвроХим» удостоена Всемирной премии 2009 г. в области ИТ-инноваций «Oracle BI/EPM Innovation Awards 2009» за создание информационной технологии бизнес-аналитики (BI/EPM) на базе программных продуктов Oracle BI/EPM и собственных разработок.

Награждение победителя состоится в Сан-Франциско 13 октября. Минерально-химическая компания «ЕвроХим» известна в международном и российском бизнес-сообществах постоянным внедрением инноваций и освоением новых технологий на своих производствах. Так, компания строит первую в России установку по производству меламина в Ставропольском крае, первый в России цех по производству гранулированного карбамида в Тульской области и первую за последние 40 лет российской истории калийную шахту в Волгоградской области.

В этот раз компания победила в проводимом в США высокотехнологичном  конкурсе, где в качестве номинантов участвовали  лидеры мирового бизнеса и лучшие ИТ-специалисты из известных мировых компаний разных стран.

Компания «ЕвроХим» не просто победила, а признана лидером целого ИТ-направления – россиянам удалось чётко определить вектор стратегического развития информационных технологий данного класса. Специалисты «ЕвроХима» разобрались в ситуации, отобрали действительно лучшее и заполнили пустоты собственными разработками и создаваемыми энтузиастами открытого кода программами из Интернет-сообщества. Система «ЕвроХима» в настоящее время используется в бизнес-деятельности и уже получила мировое признание.

Источник: Пресс-служба компании «ЕвроХим»

Версия для печати (без изображений)   Все новости