Дистрибьюторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, объявляет о новой авторизации Microsoft Services Provider License Agreement Reseller в дистрибьюторском контракте с компанией Microsoft.

Решение о подписании новой авторизации было принято в рамках общей корпоративной стратегии компании OCS по  развитию софтверного направления бизнеса, включающего инфраструктурное и антивирусное ПО.

В новую опцию входит широкий спектр лицензий Microsoft, предназначенных для оказания услуг на базе данного ПО сервис-провайдерами, которые являются одновременно  партнерами Microsoft и OCS. Таким образом, клиенты сервис-провайдеров получают возможность выбора между покупкой ПО и его арендой. При этом в случае аренды, само ПО находится на оборудовании провайдера услуг, а плата идет лишь за реально использованные ресурсы и услуги сервис-провайдера.

Это означает, что заказчик получает возможность начать использовать бизнес-приложения Microsoft без первоначальных вложений на оплату лицензий, внедрение ПО, закупку дорогостоящего оборудования, на квалифицированную поддержку ИТ-инфраструктуры.  Значительным фактором экономии для конечных заказчиков является и то, что лицензии не ставятся на баланс компании; отсутствует необходимость в обновлениях ПО, в резервном копировании и архивировании данных – все эти функции выполняет сервис-провайдер.

Для того, чтобы сервис-провайдеры могли предоставлять подобные услуги своим клиентам, они должны подписать лицензионное соглашение с поставщиком услуг (SPLA). Сервис-провайдеры в этом случае имеют следующие преимущества: доступность практически всех продуктов Microsoft: серверных и настольных приложений, решений Microsoft Dynamics и многих других; стабильные цены, гибкая система оплаты, низкая стоимость вхождения.

Программа SPLA предназначена для таких категорий партнеров, как телекоммуникационные компании, операторы связи, интернет-провайдеры, поставщики услуг, системные интеграторы, независимые разработчики, компании, сдающие компьютеры в аренду, а также других компании, желающих начать свой бизнес в этой сфере.

OCS начала сотрудничество с Microsoft с конца 2008 г. как дистрибьютор продукции Microsoft FG (лицензии Open License, OVL/OVS и боксовые версии продуктов). Получение дополнительного статуса Microsoft Services Provider Reseller позволяет компании OCS укрепить свои позиции в работе с ведущими системными интеграторами и сервис-провайдерами.

С целью развития нового направления в компании определен выделенный менеджер проекта, имеющий разносторонний опыт в дистрибуции продукции Microsoft FG. Проектная группа развития состоит из двух сотрудников компании, ответственных за процессинг, двух сертифицированных сотрудников, группы технических специалистов.

Источник: Пресс-служба компании OCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости