30 сентября в России отмечается День Интернета

Празднование дня Всемирной паутины было инициировано в 1998 г. компанией IT InfoArt Stars, которая разослала фирмам и организациям предложение назначить 30 сентября Днем Интернета и провести перепись «населения Рунета» - тогда  насчитали 1 млн. пользователей.

К середине 2008 г. по всему миру число пользователей составило около 1,4 млрд. человек - это около четверти населения. Аудиторию более 50 млн. человек Интернет  достиг всего за 5 лет (для сравнения: радио для этого понадобилось 38 лет, телевидению - 13). В России на сегодняшний день ежемесячно насчитывается более 30 млн. активных пользователей Интернета.

Что бы вы хотели пожелать всему интернет-сообществу в этот день?

Сергей Плуготаренко, исполнительный директор «Регионального общественного Центра интернет-технологий» (РОЦИТ): «Рунет-сообществу хотел бы пожелать и дальше расти-развиваться-совершенствоваться вопреки и даже местами благодаря кризису! И еще – хочется все-таки побольше собственных отечественных изобретений/технологий/ноу-хау в ближайшие годы, а не только локализованных западных фишек!»

Сергей Гребенников, заместитель исполнительного директора «Регионального общественного Центра интернет-технологий» (РОЦИТ):    «В первую очередь хочется пожелать технологического прорыва, а то за последние несколько лет ничего так и не заменило знаменитый термин Web 2.0. Буду прагматичен, но хочу пожелать, чтобы интернетчики приходили на конференции не только тусоваться, но и обязательно обучаться. С праздником нас всех!»

Как вы планируете отмечать День Интернета в России?

Сергей Плуготаренко: «30 сентября – будет для меня обычным рабочим днем. Вообще же приятно чувствовать свою причастность к тому, что этот день стал праздноваться в России. Ведь впервые 30 сентября именно мы провели мероприятие, которое привлекло к этому дню внимание – это была первая Юбилейная пресс-конференция, посвященная проводимому нами в 2004 г. 10-летнему юбилею Рунета. Именно тогда и зародилась Премия Рунета и впервые прошла в 2004 г.».

Сергей Гребенников: «30 сентября мне придется провести в самолете, так как в этот день у меня важные переговоры по поводу RIW-2009 не в Москве. Думаю, что этот день принесет удачу в переговорах и RIW-2009 действительно пройдет при поддержке ряда западных гуру ИТ-отрасли. Вообще, приятно, что у нас столько дат, связанных с интернетом – это и день рождения домена .RU, и день системного администратора и даже День Интернета».

Источник: Пресс-служба РОЦИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости